电脑一开机就自检,求高手解决.....

低抛高吸_1976

1)这是系统在扫描你的硬盘,可能是你自己操作的问题,如果你非法关机,直接断电或者直接按电源关电,电脑开机的时候会对你的硬件做检查,包括你的硬盘。
还有就是你的电脑真的硬盘有问题了,建议你使用电脑自己带的磁盘扫描工具进行扫描修复,如果比较严重用下面软件进行修复。

2)如果也没有非法关机,硬盘也没有问题,开机还是扫描,可以用下面的方法去掉系统扫描硬盘:

单击“开始/运行”,输入“regedit”回车打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值清空,重启即可。

3)也可以开始运行输入CMD 回车打开命令提示符输入”chkdsk /x F: ”回车(F: 是要解除扫描的盘符)。

系统自带的磁盘修复方法:

具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异(比如F盘)。

硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。

还解决不了问题,还原一下系统或重装系统。
guolu_99
1.做完这个检查
2.系统启动后运行下磁盘整理和碎片整理(我的电脑中选择盘符->查看属性->工具标签页)
3.以后每次正常关机,如果是移动硬盘注意断开后再插拔
4.还出现的话,备份后格式化该磁盘,正常格式化,不要用快速格式化
5.如果还出现的话,可能是磁盘硬件问题了--重要东西不要存F盘了。

屏幕提示翻译:
检查F盘的文件系统
文件系统类型为NTFS(新技术文件系统)
卷标是:...--你用的是中文,启动过程中还不支持中文显示,所以是乱码
卷脏了。
CHKDSK(一个磁盘检查程序checkdisk)正在检查文件(3步中的第1步)
文件检查完成
CHKDSK正在检查索引(第2步)
目前完成71%
353lsdxgs
仔细看看吧,以后电脑自检声出现异常,就看下面的表。

一、Award BIOS自检响铃含义:
1短:系统正常启动。恭喜,你的机器没有任何问题。
2短:常规错误,请进入CMOS Setup,重新设置不正确的选项。
1长1短:RAM或主板出错。换一条内存试试,若还是不行,只好更换主板。
1长2短:显示器或显示卡错误。
1长3短:键盘控制器错误。检查主板。
1长9短:主板Flash RAM或EPROM错误,BIOS损坏。换块Flash RAM试试。
不断地响(长声):内存条未插紧或损坏。重插内存条,若还是不行,只有更换一条内存。
不停地响:电源、显示器未和显示卡连接好。检查一下所有的插头。
重复短响:电源有问题。
无声音无显示:电源有问题。

二、AMI BIOS自检响铃含义:
1短:内存刷新失败。更换内存条。
2短:内存ECC较验错误。在CMOS Setup中将内存关于ECC校验的选项设为Disabled就可以解决,不过最根本的解决办法还是更换一条内存。
3短:系统基本内存(第1个64kB)检查失败。换内存。
4短:系统时钟出错。
5短:中央处理器(CPU)错误。
6短:键盘控制器错误。
7短:系统实模式错误,不能切换到保护模式。
8短:显示内存错误。显示内存有问题,更换显卡试试。
9短:ROM BIOS检验和错误。
1长3短:内存错误。内存损坏,更换即可。
1长8短:显示测试错误。显示器数据线没插好或显示卡没插牢。

三、Phoenix BIOS自检响铃含义:
自检响铃 自检响铃含义
1短 系统启动正常
1短1短2短 主板错误
1短1短4短 ROM BIOS校验错误
1短2短2短 DMA初始化失败
1短3短1短 RAM刷新错误
1短3短3短 基本内存错误
1短4短2短 基本内存校验错误
1短4短4短 EISA NMI口错误
3短1短1短 从DMA寄存器错误
3短1短3短 主中断处理寄存器错误
3短2短4短 键盘控制器错误
3短4短2短 显示错误
4短2短2短 关机错误
4短2短4短 保护模式中断错误
4短3短3短 时钟2错误
4短4短1短 串行口错误
4短4短3短 数字协处理器错误
1短1短1短 系统加电初始化失败
1短1短3短 CMOS或电池失效
1短2短1短 系统时钟错误
1短2短3短 DMA页寄存器错误
1短3短2短 基本内存错误
1短4短1短 基本内存地址线错误
1短4短3短 EISA时序器错误
2短1短1短 前64K基本内存错误
3短1短2短 主DMA寄存器错误
3短1短4短 从中断处理寄存器错误
3短3短4短 屏幕存储器测试失败
3短4短3短 时钟错误
4短2短3短 A20门错误
4短3短1短 内存错误
4短3短4短 时钟错误
4短4短2短 并行口错误
liu_genshui
这个是很正常的叱,都要自检 的,只是有的电脑运行的快,你没看到在后台运行了
cherish143
说明你F盘有错误 是不是上次关机的时候F盘的程序没有正常关闭 或者电脑不是正常关机 造成的文件丢失 损坏等原因