跪求看守所内的真实生活情况

包括在里面穿什么衣服,什么鞋。还有吃什么。洗澡、娱乐和其他活动是怎么样的。... 包括在里面穿什么衣服,什么鞋。还有吃什么。洗澡、娱乐和其他活动是怎么样的。 展开
金翼装备
看守所,羁押的是犯罪嫌疑人,所以说还并不确定就是犯了罪。所以,还穿着自己的衣服。但大多数的看守所会要求羁押人员穿一个特殊颜色的马甲。会印上看守所
人在里面,家人要给他送衣服,送一些应季的内衣和外衣让他换洗。

在里面一般不需要出来是不穿鞋的,上厕所可以穿个拖鞋或是布鞋。出去干活,开庭,见律师,放风,就穿自己鞋

吃什么要根据当地的财政和经济条件来决定。北京的每个看守所吃的都不一样。但肯定都不是很好,大多是萝卜白菜,有时会有肉……
可以给他存些钱,让他自己买一些副食。

洗澡要看不同看守所的硬件条件。比如朝阳是每周洗一次热水澡(洗三分钟)。凉水天天可以自己洗。东城就每天可以洗热水澡(能不能洗上要看在里面混得咋样)……

娱乐就是聊天,看电视,玩牌什么的。这些是有固定时间安排的。白天大部分时间是“坐板”。

看守所也不一定很难过,比如朝阳,宣武,那都有中央空调的。。。

其他还有什么???不明白可以再问我

请采纳,谢谢
匿名用户
湖北武汉 的看守所
衣:刚进去怕你身上藏违禁品,所以基本上是只让你穿内裤进去(只有内裤哦)。下到监室后,班长会安排你穿什么衣服(主要是保暖,别人不要的)。如果你的亲属给你送衣服了,就可以穿自己的衣服,但是最外面必须穿看守所的马甲。家人送衣服要切记(去除衣服上所有的拉链,金属部件),鞋子也要家人送同样不能有鞋带或绳索(看守所绳索是违禁品哦)
食:平时就不要想好的了,基本就是水上漂(一大锅白水煮白菜,完全不放盐),饭每人一碗保证你有150-200克的饭。当然怕你没油没盐刮死了,也会在每周2和周5的中午供油(这是唯一当周内有油有盐的配餐咯),为了补充你的蛋白质每周3和周6会给你发个水煮鸡蛋(每人一个)
住:每个监室有个大通铺长9米左右,监室有12-18个人,,全部睡上面,班长离WC最远,新贩子就贴着WC睡吧,慢慢向前移,跟RPG练级是一个道理哦。每天中午吃完午饭就必须睡午觉。晚上9点睡正觉。早上6:30起床,洗漱。7:00吃早餐(早上也是米饭+水上漂)吃完就学习(监规+弟子规+其它监室学习材料)10:00做广播操,然后就风场放风(打牌下棋都行)11:00吃中饭,然后睡午觉 1:30下午活动 2:00广播操 然后又是风场放风 4:00回监室内打坐 等候巡监 5:00晚饭 6:00号务会 7:00看电视 9:00睡觉 当然看守所 是不允许关灯的哦。睡觉时会安排人带上袖章值班 每班2人/90分钟,,基本上每天都有个班要值。
行:刚进去就老实点,72小时内就不要跟别人讲话了,不然后果很严重。以最快的速度背会监规(俗称31条)满了72小时且背熟监规的前提下,就可以讲话了。谨记监区永恒法则“看事做事,遇事接条” 就是有事情抢着做,不要别人来安排你,遇到违规的事情,被追查时,你要主动说,是我做的!!! 把这做到,号子里就 不难混了,,基本里面的都不是好人,但坏人就是有点好,讲义气,你做初一别人就做十五了。。实在不会做人,我就没办法了!
补给:这个是最重要的哦,如果家人探监,最好是留点钱吧。起步价300元,当然上不封顶。一般条件差点的就500/月,好点的就1000-2000/月,5000/月基本上在里面就是BOSS级的了。到了2000以上基本餐餐都有油盐有肉(吃点菜),1000左右的基本上也有肉有菜,只不过不是你点,只有参与吃的权利,至于500以下(只要有钱了的,榨菜那是肯定有保证了)
烟草:监区一般都是不能吸烟的,但看什么地方,家里来了钱的就有 红金龙抽2元一包的那种,每天有3支左右,,钱来的多的就还有20黄鹤楼咯,,要是遇到有关系的号友40黄鹤楼我们也是经常可以搞一支的哦。。。。。。。。好了,基本就这些,,希望帮到你!!!
春暖花开so
衣服和平时的基本一样,只不过多了一个带有看守所标志的马甲而已
皮鞋不能穿,因为里面有钢板,带鞋带的鞋也不能穿
裤子大部分都是松紧带的
吃的都是早稀饭加咸菜,中午米饭和面条,晚上也是稀饭加咸菜,反正是让你饿不死的那种
如果家里每月送钱的话可以另外加餐,素菜十五一份,晕菜三十到五十不等
洗澡我们这儿河南这边都是冷水澡,至于娱乐,哈哈,顶多打个扑克牌,别的也没什么活动,天天干活累得跟狗一样,只有晚七点半到九点半两个小时的时间可以看看电视,哪还有什么心情和体力娱乐和活动呀
主七戒
我在河北邢台一看,打架进去的,里面就是干活天天的干活,吃的是茄子(皮)汤馒头一年四季都是这个 如果有钱可以买点火腿肠什么的,早上5点左右起来开始干活,然后吃饭在干活 中午有混的不错的可以休息 其他的人继续干活下午干到晚上8点左右,然后洗洗休息 1 0点开始值班所谓的值班就是站着,混的好的不用值班 混的不好的 一般都是值2个班 一个班是2个小时2个班是4个小时,在里面 想混的好 要给管教送礼 或者你的账上有钱 家里有人管你, 没送礼没钱的 还不如死了,欺负也欺负死了,天天干活 然后晚上在值班 让你擦地 刷厕所 没事大家在娱乐你一会 不死也疯了 呵呵 我比较幸运的 我的帐上钱不断 所以没吃什么苦也有烟抽,如果亲人进去了 就多送钱送礼吧 ,想跟他说什么 就把要说的话写在衣服里面给他送进去
亢永祎00c
在汕头潮阳区看守所里面 刚进去大概半个月时间每天什么事都不用干 花点钱就每天都不用洗碗碟 洗地板 后面会把你关进固定仓 进了固定仓就得干活了 早上做两个钟 下午做两个钟 早上6:30就得起床做早操 中午12点休息 2点起来 也得做操 洗澡一般就是下午干完活洗 冷热水都有 我都是洗冷水澡的 吃饭时间就是早上8点一顿 中午11点一顿下午5点一顿 空余时间的话打牌下棋闲聊 看电视得晚上7点看到10的 放的是湖南卫视 一个仓一般都是30个多个人 睡觉一起睡的个挤个 放风场就是吃饭和洗澡的地方 有花点钱给管教的 一般都会带你出去放风 有烟抽的这个 饭菜早上就是白粥和菜 中午也是白粥和菜 晚上才有饭和白猪肉 里面一个人每个月最多可以存500用来买食品 刚开始进去会很不习惯了 得一个星期左右的适应 看守所都是还没判刑的 里面住的都是社会人才 头脑发达的人 衣服有自己带进去和看守所的衣服可以一起穿 反正同个室都是男的 不冷穿条内裤就可以了 一个案件走下来快点1个月 慢的要1年多 当然当判刑完的时候你不服可以上诉就要再等几个月 还没判刑是见不了家人的 但是你要什么可以带话出来让家人给你送进去的 有什么想问你再问我吧