像Discovery,BBC,PBS...有很多科学纪录片,哪一些纪录片比较好?

殇歆o_o颉桀
探索频道和国家地理频道的话,是以系列片为主,数量很多,题材很广,每集时间都不长,每集之间的联系也不是很大,数量上很多,但大作,佳作比较少,感觉看过几遍就差不多了,一般来说收藏价值不是很大,留下自己喜欢的就好了。
BBC基本上是以大作为主,制作也很精良,特别是自然类的纪录片,建议收藏
历史频道也还不错吧,也有几部经典的纪录片,比如说《宇宙》1~5季,因为看的比较少,其他的情况也不是很了解
PBS,NHK的纪录片比较少,我看过的也很少,但感觉PBS的自然类纪录片还是不错的,NHK的貌似以人文类的为主,同时由于部分涉及政治问题,有点难找吧
IMAX制作的都是40分钟左右的记录短片,题材比较杂,个人看来有的很不错,有的就一般般了,这个看个人喜好吧。
大的纪录片制作机构也就这么几个了,如果喜欢人文的话,凤凰大视野什么的也是可以看看的。
hzk315
Discovery的和National Geographic都看...BBC的暂时没看过...
阿吉多
就看过Discovery的,外面好像有碟在卖,建议买一套
q836892471
BBC,不解释
bangbot
BBC公认最好