一个人没有梦想怎么办?

每天都这样得过且过。当有人问起我的梦想是什么的时候,迷茫了。。。。。。活了这二十多个年头,连自己为什么而活都不知道。悲哀啊,想得越来越可怕。怎么办,一个人没梦想真的好可怕... 每天都这样得过且过。当有人问起我的梦想是什么的时候,迷茫了 。。。。。。活了这二十多个年头,连自己为什么而活都不知道。悲哀啊,想得越来越可怕。怎么办,一个人没梦想真的好可怕! 展开
妖桐笑风0J
没有梦想你虽然还可以活着,但是生不如死。为什么会没有梦想呢,那是因为你拥有的东西太多,但是你又不愿意去和别人一起分享。好东西一个人吃是吃不出味道来的,和朋友,家人,或者是陌生人一起分享你的美食,你才会感觉很美味。既然没有梦想,那就为自己创造一个梦想,例如让家里人开心一点儿,和朋友一起外出旅游,去照顾一些留守儿童,很多你都可以做,只要你愿意奉献自己的那一份心,那一份爱,你会发现世界是很美的,祝愿你早日实现自己的人生目标~~~
铭喜婚礼
没有没想跟咸鱼有什么分别,这是几年前关于理想星爷给的最大的也是一直流传比较广的话了。可是就算是咸鱼,我也要做最咸的那条。这是一种志气。人没有了梦想还有其他的东西可以支撑自己走下去,责任和义务。想想自己即将老去的父母,想想自己以后即将面对的婚姻和家庭,更甚至以后你的孩子。那么这些东西也会促使你自己去努力去经营好自己。那这些何尝不是一种梦想。梦想无处不在!
渴侯含巧6n

树立梦想才是主要的条件。
1. 首先,花时间考虑清楚:自己希望在个人素质、人生事业和金钱收入上分别达到什么目标。深入、广泛、积极地考虑这个问题。什么是能够让你真正兴奋和愉快的、是演奏乐器,是成为部门的经理,还是赚足够的钱,到50岁就退休
2. 用积极向上的语言,写出自己的目标和完成的时间。
3. 确保这些目标是具体的、可量度的、可实现的,而且能够在合理的时间内实现。
4. 这些目标应该是个人可以控制的。培养技能、学习行业知识、改善工作业绩等是可控制的。例如:定量拜访客户是你可以控制的,而要销售一种缺乏竞争力的产品,则可能超出了你的控制范围。
5. 将远大的目标分割成每周、每月、每年的目标。定期回顾目标。这可以让你了解自己的进程,并为已经完成的步骤而自豪。
6. 在你的良师益友中,找一个人与你分享目标。他的职责是敦促你切切实实地执行每一个目标
科技之美
其实不要想太多,很多时候想的太多做的就会太少,只要你坚持学习,找准方向,就会活出自己,最怕的就是思维惯性你太习惯现在的生活方式,即使你烦你也习惯这是最可怕的
水晶糖果果love
没有梦想,我想你应该是对自己挺失望的。就像我每天早上定的6点的闹钟,结果7点才能醒。对自己挺失望的。每天出门的时候对自己以一次的失望。我想,如果要改变这一切并不难,找出原动力。时刻提醒自己,从明天开始,不,从现在开始,做一个详细的规划,让那个不听话的自己,按照想要听话的自己去做情,结果肯定不一样。你想实现的才能早点实现。