2011年陕西省高考作文题目?

ccrb315
★★★新课标卷(河南、山西、吉林、黑龙江、宁夏、新疆、海南、陕西)作文题:中国崛起的特点

阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)

  美国全球语言研究所最近公布了21世纪全球十大新闻,中国作为

经济和政治大国的崛起排在第一位,是新世纪的最大新闻。该所跟踪

全球75万家主要纸媒体、电子媒体和互联网进行调查,结果显示,有

关中国崛起的新闻已经播发了3亿次。

对于中国的巨大变化,其中最值得展示的突出变化又是什么呢?

据《中国青年报》和新浪网对中国公众的调查,得票率依次是“经济

成就”、“国际影响”、“民生改善”、“科技水平”、“城市化进

程”、“开放程度”。

对于中国的这些变化,你有什么所见所闻所思所感?要求选好角

度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要脱离材料内容及含意的范

围作文,不要套作,不得抄袭。
午业马
中国的发展
〖江湖々小虾
貌似是“中国的发展”,何必上网提问呢,直接上网找一下就可以了呗
衣记峦垂鼓CLcc4
中国的发展
2011年陕西高考作文题目:中国的发展