有一虫它酷似什么的脸,还有一种酷似树叶的虫是什么?

急需!... 急需! 展开
SHJO
其实酷似什么的脸还有酷似树叶的昆虫很多,在这里只列举一些常见的吧:

酷似猫头鹰的脸的猫头鹰蝶,如图:http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%C3%A8%CD%B7%D3%A5%B5%FB&in=28&cl=2&cm=1&sc=0&lm=-1&pn=27&rn=1
昆虫类别:环蝶科 Amathusiidae
昆虫名称:猫头鹰蝶 Caligo teucer
昆虫简介:整个翅面酷似猫头鹰的面孔,令人惊异。是世界著名蝴蝶,也是收藏家趋之若骛的品种,它们常回避明亮日光而在下午和黄昏飞翔,喜食发酵果实。
昆虫产地:哥斯达黎加至圭亚那、苏里南和厄瓜多尔

酷似枯树叶的枯叶蝶,如图:http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%BF%DD%D2%B6%B5%FB&in=13&cl=2&cm=1&sc=0&lm=-1&pn=12&rn=1
资料就如楼上所说。
还有酷似树叶的叶xiu(打不出这个字),如图:http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%D6%F1%BD%DA%B3%E6&in=18&cl=2&cm=1&sc=0&lm=-1&pn=17&rn=1
属于竹节虫目xiu科
叶xiu的身体看来完全象一片树叶,还有主脉与分枝叶脉,整体看来像不断遭受昆虫蛟啮以后保留下来残缺不全的形状。
haohao19841008
枯叶蝶

臭椿酷似人脸
水过云飞
1.人面虫
原产地是东南亚地区,主要在马来西亚、印尼、新加坡。它们的产卵期介于6-8天,孵化出来的卵子要经过5次蜕皮,最后“改头换面”变成了漂亮的人面虫,它们一般可以长到约3cm长,它们的身体上,印着一张张人类的面孔,上面有眼睛、有鼻子、有嘴巴、有头发,就差了耳朵和眉毛。
至于像什么脸就不太清楚了~~~
还有一个虫子是
2.“枯叶蝶”
峨眉山的蝴蝶中,以拟态逼真的枯叶蝶最为著名。枯叶蝶学名枯叶蛱蝶(KALLIAMINACHUS Boisduval) ,分布于我国的西南部和中部,以及缅甸、泰国、尼泊尔、不丹、锡金、印度;喜拉雅山的低海拔地区。比其它蝶种数量少,分吊区域狭小。峨眉山的枯叶蝶,属于中华枯叶蛱蝶,姿美色丽,拟态逼真。身长4厘米,展翅为9厘米。飞舞时,露出翅膀的背面,其色彩可与凤蝶媲美,大都为绒缎般的墨蓝色,闪动着耀眼的光泽。前后翅点缀着白色的小斑点;前肢中部横有一条金色的曲边宽斜带纹线,恰像佩着一休荣誉的绶带;前后翅的外缘,均镶嵌着深褐色的波状花边。停息时,两面三刀翅紧紧收竖立,将身子深深地隐藏着,展示出翅膀的腹面。腹面全主古铜色,秋天酷似枯叶,也常常随着季节变化,色彩和形态都和叶色无异。一条纵贯前后翅中部的黑色条纹和细纹,很像树叶的中脉和支脉;后翅的末端拖着的条和叶柄十分相似的“尾巴”,静止在树枝上,很难分辩出是蝶还是叶来。从春到秋飞舞在报国寺、伏虎寺、善觉寺、万年寺、清音阁一带。枯叶蝶的拟态,有着重要的科研和实用价值。1941年月,德国侵略军侵入苏联境内,遭到苏军将领以伪装设施进行保护。委托著名的蝴蝶专家施万维奇主持设计一整套蝴蝶式防空迷彩伪装,将防御、变形、伪装三种方法相互配合起来,给列宁格勒的众多军事出有因目标披上了一层神奇的'隐身衣',有效地防御了侵略军的进攻。实践证明,枯叶蝶的拟态,在军事出有因科学上有着重大的意义和作用。
还有一种是
3.竹节虫~~~~知道的不多~~~~
4.鬼脸蛾