如何在PHP中调用MYSQL数据并将其显示在页面中?

数据库表为pre_forum_forum其中字段fid,posts如何让fid里指定的字段显示其posts呢?例如:fidposts1123211131124115我只想... 数据库表为pre_forum_forum
其中字段fid,posts
如何让fid里指定的字段 显示其posts呢?
例如:
fid posts
我只想在PHP页面里显示fid4里面的posts字段 也就是显示 115
请问达人们如何写这段代码?
amber1003
$conn=mysql_connect('localhost','username','userpassword');
$db_selected = mysql_select_db("你的数据库名",$conn);
$sql="select * from pre_forum_forum where fid=xxx";
$result=mysql_fetch_array(mysql_query($sql,$conn));
$result['posts']就是你摇的值了。
追问

我是这样连接的 不着调哪里不对 网页都无法打开了
追答
你写错了呀,启动MYSQL 和连接数据库怎么能用同一个变量,你也没有把变量用进去呀。
匿名用户
此处省略连接数据库

$sql = mysql_query('select * from pre_forum_forum where fid = '4'');
while ($row=ysql_fetch_array($sql)){
echo $row['posts'];
}
追问
可以把连接数据库的代码也写上吗?
追答

tulxgmptz
楼上两位已经说的很清楚 了.
1.$row["title"] 需要加引号, 在这里加单引号和双引号都行.
2.$row 里没数据.
--
能循环四次肯定是加载了4条数据,但是$row里有多少数据,数据时什么,可以通过下边的三句话来看..
<?php
$sql="select * from bbstb";
$query=mysql_query($sql);
while($row=mysql_fetch_array($query))
{
?>
<!-- ----------- 加上这3行可以看看$row 的数组布局是怎样的 ------------- -->
<pre>
<?php print_r($row); ?>
</pre>