学生不听话,怎么办?

wbrook
给听话的学生 更好的爱护 让他们自觉学习听话
对不听话的不予激烈言辞 使他觉得这样不是跟老师对抗 至少要让他觉得不听话不会使他更瘦瞩目。
王鹏艳1987
1、先要搞清学生不听话的原因
2、对于学生应学习孔子,因材施教
3、尝试去走进学生的世界,成为他们的朋友
4、不要用学习和他们交流,换种话题,间接达到目的
蓝色海豚123456
情商解惑 清晰的语言和相应的行动支持来帮助孩子学习规则,学生是通过晰的语言和相应的行动来学习规则的。首先,老师或者家长要传递给孩子清晰的要求和对某个行为的期望,而不是模糊的感受或者批评、说教。这时,孩子会去尝试你所给的这个限制,你到底是认真的,还是说说而已。因此他们会采用各种方式来尝试你的限制,这就出现了他们拖拖拉拉,不理不睬,讨价还价等反应。 龅牙兔
tengjifeng
因材施教。小学生不听话,吓唬;中学生不听话,哄哄;高中生不听话,说说;大学生不听话,不搭理就是了。
蓝焰雪飞
先认真细心的教育引导,看其反应。如果再不听话,可以吓唬吓唬。最后实在不行,就来点轻微的暴力吧!因为没有武力解决不了得问题!
青青青草33
跟学生做朋友,挖掘他的内心世界,用心关心他,感化他,他自然就会听话了