窗帘选购注意事项

装修的差不多了准备买窗帘,选购窗帘应该注意哪些?... 装修的差不多了准备买窗帘,选购窗帘应该注意哪些? 展开
齐家网监理专家
居家的窗户上,在装修后大家都会装上窗帘,来遮挡自己的隐私,在窗帘的选择上,也基本只是查看颜色和布料的质地。其实窗帘的作用远远不止遮光,还有很多其他的用处。爱好装饰的网友可以一起探讨下如何选择合适的布艺。

在客厅的落地大窗上,基本采用透光的轻质布料。如果有阳光直射,而家庭的家具与地板比较好,为了避免家具的老化,最好采用可以遮光的;布料的颜色要与家具、墙面的涂料颜色、布局等相协调一致。在冬天,还可以采用厚实的面料来阻挡外面的寒气。

大人的卧室主要是休息的地方,首先要考虑不透光的材料,即使在白天需要休息,也可以营造夜晚的气氛,方便入眠。颜色的搭配也要考虑主人的喜好,同时要兼顾墙面颜色与家具的协调,不能有颜色太乱或苍白一片。

小孩的卧室,要考虑小孩的童趣,一般选择卡通、带大的花型、色彩艳丽的布料,在制作上也要考虑男孩与女孩的不同之处。

书房是读书的地方,布艺首先要考虑不能太艳丽,影响读书的注意力,同时长期用眼,容易疲劳,所以在色彩上要考虑那些大自然的颜色,如;绿色、兰色、乳黄色、白色等。选材上采用百叶帘或垂直廉、卷帘比较适合书房的环境。

卫生间的由于经常有水汽,随意在选材上要考虑采用不透水、容易清洗等材料。

厨房间即使有抽油烟机,但油烟还是比较大,窗帘需要定时的清洗,所以材料与工艺上要选容易拆卸、容易清洗的材料。

另外,在布艺的设计过程中,还要考虑房间的楼层、周围的环境等因素对整个设计的影响,最好请专业的设计师进行设计。 快接近年关了,很多朋友家里会好好的搞一次大扫除。今天,就给大家介绍一些窗帘用品的使用小知识:

1:其实窗帘平时的保养很重要,一般不可能常取下来仔细清洗。一般每周就应该用吸尘器吸去窗帘表面的灰尘。如果垫子是可以反转的,那么应该经常的翻一翻,既可以减少局部的磨损,也能使窗帘保持干净。

2:有很多的窗帘是不适合用水洗或者用漂白剂的。不要在水中浸泡,最好也不要脱水和烘干,在通风处吹干最能够保持窗帘颜色的鲜亮
ddx11l
装修从功能上了解窗帘

  1、保护隐私
对于一个家庭来说,谁都不喜欢自己的一举一动在别人的视野之内。从这点来说,不同的室内区域,对于隐私的关注程度又有不同的标准。客厅这类家庭成员公共活动区域,对于隐私的要求就较低,大部分家庭的客厅白天都是把窗帘拉开,因此多处于装饰状态。而对于卧室、卫生间等区域,人们不但要求外面看不到,而且要求连影子都看不到。这就出现了不同区域选择不同窗帘的问题。客厅我们可能会选择偏透明的布料,而卧室则选用较厚质的布料。

  2、利用光线
其实保护隐私,还是通过阻拦光线来发挥作用。这里所说的利用光线,是指在保护隐私的情况下,有效地利用光线。例如一二层的居室,大家都不喜欢让外面走来走去的人看到室内的一举一动,但长期拉着厚厚的窗帘又影响自然采光,所以类似于纱帘一类的轻薄帘布就应运而生了。

  3、装饰墙面
窗帘对于很多普通家庭来说,是墙面最大的装饰物。尤其是对于一些“四白落地”简单装修的家庭来说,除了几幅画框,可能墙面上的东西就剩下窗帘了。所以,窗帘的色泽、款式等,往往起着举足轻重的作用。同样,对于精装的家庭来说,合适的窗帘将会使家居更漂亮、更有个性。

资料参考自我要a家家居网。窗帘选购攻略类的文章太多了,大多很长,选了一个短的。
百度网友b936f88a
知道合伙人教育行家
爱好日语,电脑和电玩,现任燃气公司操作人员。

窗纱是由窗纱织网机编织而成,其编织方法可分两种:一种为平织一种为绞织。其边缘处理可分为毛边,裹边和焊边。
一般指一种是以化纤等为原料制成的网状物。广泛用于门窗、走廊上来防止小昆虫打扰。常见的白色、绿色和蓝色。有时候也称纱窗。一般跟窗帘布配套。
如何选购窗纱

1、按颜色选购:

素淡和艳丽的色调相互转换,带有些发亮的柔和笔调。白色,永恒的色彩。如易可纺窗纱,它与任何颜色的窗帘组合搭配相得益彰。达到居室美好环境的同时和对自然的敬畏与尊重。易可纺窗纱在追求隔热保温、单向透视的功能时,演绎了日本以简洁干净审美风格。

轻柔而半透明的色调若隐若现,若即若离。这种色彩搭配体现了新技术、新能源与新材料的创新性。光与影别出心裁的搭配,给人视觉和心灵带来高贵华美的享受。

暖暖的淡黄色具有很强的技术感,易可纺的电光银,隔热、透光、防紫外线、单向透视,有效保护隐私。

2、按功能选购:

以极简式的风格来统一不同的元素,隔热保温、防紫外线、单向透视、保护隐私,让产品有不同层次的贡献和表达,同时也避免了眼花缭乱的错觉。易可纺窗纱在设计的每一个细节注入了中国元素,折射出儒家的文化气息。

隔热保温窗纱、防紫外线窗纱、单向透视窗纱,审美的需求让位与功能性和实用性,多彩的自然色系让居室变得更为纯净、高尚与舒适。
以理服人吧
那肯定是要和家里的风格和颜色协调好才可以的。