很急!!用c#怎么取当前日期?

用C#怎么取当前日期,只取日期,不取时间,而不是不显示时间,取得的日期格式如:20110611,像这样必须要显示8位。。比如用TextBox取当前日期应该怎么做?... 用C#怎么取当前日期,只取日期,不取时间,而不是不显示时间,取得的日期格式如:20110611,像这样必须要显示8位。。
比如用TextBox取当前日期应该怎么做?
xiangjuan314
通过调用类中的各种方法我们可以获取不同的时间:如:日期(2008-09-04)、时间(12:12:12)、日期+时间(2008-09-04 12:11:10)等。

//获取日期+时间
DateTime.Now.ToString(); // 2008-9-4 20:02:10
DateTime.Now.ToLocalTime().ToString(); // 2008-9-4 20:12:12
//获取日期
DateTime.Now.ToLongDateString().ToString(); // 2008年9月4日
DateTime.Now.ToShortDateString().ToString(); // 2008-9-4
DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd"); // 2008-09-04
DateTime.Now.Date.ToString(); // 2008-9-4 0:00:00
//获取时间
DateTime.Now.ToLongTimeString().ToString(); // 20:16:16
DateTime.Now.ToShortTimeString().ToString(); // 20:16
DateTime.Now.ToString("hh:mm:ss"); // 08:05:57
DateTime.Now.TimeOfDay.ToString(); // 20:33:50.7187500
//其他
DateTime.ToFileTime().ToString(); // 128650040212500000
DateTime.Now.ToFileTimeUtc().ToString(); // 128650040772968750
DateTime.Now.ToOADate().ToString(); // 39695.8461709606
DateTime.Now.ToUniversalTime().ToString(); // 2008-9-4 12:19:14
DateTime.Now.Year.ToString(); 获取年份 // 2008
DateTime.Now.Month.ToString(); 获取月份 // 9
DateTime.Now.DayOfWeek.ToString(); 获取星期 // Thursday
DateTime.Now.DayOfYear.ToString(); 获取第几天 // 248
DateTime.Now.Hour.ToString(); 获取小时 // 20
DateTime.Now.Minute.ToString(); 获取分钟 // 31
DateTime.Now.Second.ToString(); 获取秒数 // 45
//n为一个数,可以数整数,也可以事小数
dt.AddYears(n).ToString(); //时间加n年
dt.AddDays(n).ToString(); //加n天
dt.AddHours(n).ToString(); //加n小时
dt.AddMonths(n).ToString(); //加n个月
dt.AddSeconds(n).ToString(); //加n秒
dt.AddMinutes(n).ToString(); //加n分

SQL语句使用时间和日期的函数

getdate():获取系统当前时间
dateadd(datepart,number,date):计算在一个时间的基础上增加一个时间后的新时间值,比如:dateadd(yy,30,getdate())
datediff(datepart,startdate,enddate):计算两个时间的差值,比如:datediff(yy,getdate(),'2008-08-08')
dataname(datepart,date):获取时间不同部分的值,返回值为字符串
datepart(datepart,date):和datename相似,只是返回值为整型
day(date):获取指定时间的天数
month(date):获取指定时间的月份
year(date):获取指定时间的年份
select year(getdate()) :当前年份
手机用户44267
杨 杨 yang 13 木 吉
嘉 嘉 jia 14 木 吉
祺 祺 qi 13 木 吉

天格-> 14(火)
人格-> 27(金)
地格-> 27(金)
外格-> 14(火)

总格-> 40(水)

天格14的解析
(破兆) 家庭缘薄,孤独遭难,谋事不达,悲惨不测。
含义:浮沉不定,多破兆。家属缘薄,六亲无靠, 骨肉分离,丧亲亡子、孤独、不如意、烦闷、危难、遭厄、灾祸迭至。为人慷慨,施恩招怨,劳而无功,辛苦凄惨。若其他运数配合不宜者,有伤天寿。然此数之人颖悟非凡,若“三才”配置善良者也会有极少数的怪杰、伟人成就大业。(凶 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。

人格27的解析
(增长) 欲望无止,自我强烈,多受毁谤,尚可成功。
含义:欲望无止境,自信心过强,不容他人言语,多受诽谤攻击,而易致失败。始以其智谋,努力奋斗博得名利。待过中年,势渐趋下,内外酿出不和,难以发达到老,假使自身温顺富有,也不免内部背后是非不息。大多为半途中折之象。或因其他运的关系而陷于刑罚、孤独、死于逆难等。(凶 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。

地格27的解析
(增长) 欲望无止,自我强烈,多受毁谤,尚可成功。
含义:欲望无止境,自信心过强,不容他人言语,多受诽谤攻击,而易致失败。始以其智谋,努力奋斗博得名利。待过中年,势渐趋下,内外酿出不和,难以发达到老,假使自身温顺富有,也不免内部背后是非不息。大多为半途中折之象。或因其他运的关系而陷于刑罚、孤独、死于逆难等。(凶 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。

外格14的解析
(破兆) 家庭缘薄,孤独遭难,谋事不达,悲惨不测。
含义:浮沉不定,多破兆。家属缘薄,六亲无靠, 骨肉分离,丧亲亡子、孤独、不如意、烦闷、危难、遭厄、灾祸迭至。为人慷慨,施恩招怨,劳而无功,辛苦凄惨。若其他运数配合不宜者,有伤天寿。然此数之人颖悟非凡,若“三才”配置善良者也会有极少数的怪杰、伟人成就大业。(凶 )
外格数影响命运之灵活力。

总格40的解析
(退安) 智谋胆力,冒险投机,沉浮不定,退保平安。
含义:富智谋和胆略,但有不逊之心,易受诽谤攻击,处于浮沉吉凶的歧路上。好冒险投机,知进不知退,虽得一时成功,最终难免失败。他运配合不宜者,恐有酿刑伤犯罪,病弱短命。退之可保平安。(凶 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响
成功运被压抑,不能有所伸张,易生不平不满,害脑损肺,有遇难之虑,或陷于失子孤独和他灾。(凶 )

对基础运的影响
性格过于刚硬固执,容易陷入与人不和的矛盾之中,或者孤独。天格为7或8时,有损于身体健康。(凶)

对成功运的影响
成功运被压抑,除特别的例外,一般难伸难展,也有可能产生精神障碍方面的疾病。(凶)

对人际关系的影响
性刚固执,但心软仁慈,乐善好施,愿舍己为人,往往遇恩将仇报之事。易患皮肤病、外伤等。(凶 )

人格27有以下数理暗示
刚情运、刚情运

地格27有以下数理暗示
刚情运、刚情运

外格14有以下数理暗示
败财运、孤独运、艺能运、美貌

总格40有以下数理暗示
凶数运

总评及建议:
你的名字起得不算理想,如果可能的话,不妨尝试改变一下,也许会有事半功倍之效。
需谨慎处理财富
姓名评分:60
jyang_1987
textbox.Text =DateTime.Today.ToString("yyyyMMdd"); 获取当前日期。 格式:年月日
textbox.Text =DateTime.Now.ToString("yyyyMMddhhmmss"); 获取当前日期+时间 格式:年月日时分秒
巨扰龙松C2
我想,通过各位大虾的指示,你已经知道了;
还有一点我要提示,就是DateTime.Now.Month.ToString()如果只有一位数,那么你可以用if语句判断一下啊,比如:
if(DateTime.Now.Month.ToString().length==1)
{
DateTime.Now.Month.ToString()="0" + DateTime.Now.Month.ToString();
}
matrixkey
DateTime.Now.ToShortDateString()

希望有帮到你。

如果取到2011-06-15
那么去掉‘-’就好了。
追问
那怎么去掉“-”?要取得的就是20110615这样。。
追答
看着哈。
string time = DateTime.Now.ToShortDateString(); //此时 2011-06-15
string[] arraydate = time.split('-'); //放进数组 3个元素 分别是2011 06 15
time = ""; //清空time
foreach(string singlee in arraydate)
{
time += singlee;
}
time = time.Trim();