生辰八字五行

本人女属龙,公历1988年5月25日早上8点10分生辰,我女儿是公历2010年11月22日早上4点15生辰,请高人帮我算算我和我女儿五行属什么,缺什么,我从网上算过是金命... 本人女属龙,公历1988年5月25日早上8点10 分生辰,我女儿是公历2010年11月22日早上4点15生辰,请高人帮我算算我和我女儿五行属什么,缺什么,我从网上算过是金命,可我妈说我是木命,到底是什么呢? 展开
紫雨慧荷
由于你没有注明你的出生日期,是农历,我就当你和你的女儿都是公历出生了。

出生年月日时: (公历) 1988年 5月 25日 7点
(农历) 戊辰年 四月 初十  辰时
八字: 戊辰  丁巳  庚辰  庚辰
五行: 土土  火火  金土  金土
纳音: 大林木  沙中土  白腊金  白腊金
也就是说,你出生年是戊辰年,此年纳音叫“大林木”所以诱导人会说你是木命。但是你的出生日,初十是庚辰日,纳音是“白腊金”,算命以日为主,所以,也可说你日主属金。
你 五行所缺 此命五行土旺缺木缺水;日主天干为金,生于秋季;必须有水助,但忌木太多。
庚辰日庚辰时生,是魁罡,年月如果不见财官与戌字,命主显贵;如果有冲、破,富裕。逢年月是申子的,作井栏斜叉格论,行西方南方运,吉利。八字纯粹是庚辰,庚申或者是乙酉化金通无火气的,是凶徒小人。另一说以为是刑。

----------------------------------------
你的女儿
出生年月日时: (公历) 2010年 11月 22日 3点
(农历) 庚寅年 十月 十七  寅时
八字: 庚寅  丁亥  丙子  庚寅
五行: 金木  火水  火水  金木
纳音: 松柏木  屋上土  洞下水  松柏木

五行所缺 此命五行木旺缺土;日主天干为火,生于夏季;必须有土助,但忌金太多。
你的女儿,年命“松柏木”也可以说是木命,日主“涧下水”

丙日庚寅时生,柱中有学堂,对寅来说,丙正居长生之地,其人文才横溢;丙又以庚辛为财神,但对寅来说,庚处衰竭状态,而丙却正蒸蒸日上。如果月通金气,假财神健旺,此命富贵双全,要是行西方运,那就更妙了;如果月不通金气,财运就浅薄。
丙子日庚寅时生,生于子月,官至近侍。癸酉月,且行水运或木运,清高尊贵;行火运或木运,官至五六品以上。年月支是未申,或年月柱是癸午,身居武职,十分显贵。但寿命不长。
生笑微人
  事主出生:公历1988年5月25日早上8点10 分;
  四柱八字: 戊10 辰 丁10 巳 庚10 辰 庚10 辰
  五行所属:阳土 阳土 阴火 阴土 阳金 阳土 阳金 阳土
  支藏五行: 戊阳土6 丙阳火6 戊阳土6 戊阳土6
  乙阴木3 戊阳土3 乙阴木3 乙阴木3
  癸阴水1 庚阳金1 癸阴水1 癸阴水1
  五行力量:土=34;火=16;金=21;木=9;水=3;五行平均=80/5=16;
  分析:事主生肖为:龙;原命局静态五行不缺,但“土”旺极,“金”偏旺,“火”}中和,“木”太弱,“水”弱极;日柱天干为“庚”,属金。事主应属“金”命!应泄“土”补“水”
  女儿出生:公历2010年11月22日早上4点15 分;
  女儿八字: 庚10 寅 丁10 亥 丙10 子 庚10 寅
  五行所属: 阳金 甲阳木6 阴火 壬阳水7 阳火 癸阴水10 阳金 甲阳木6
  丙阳火3 甲阳木3 丙阳火3
  戊阳土1 戊阳土1
  五行力量:金=20;木=15;水=17;火=26;土=2;五行平均=80/5=16;
  分析:女儿生肖为:虎;原命局静态五行不缺,但“火”旺极,“金”偏旺,“木”“水”中和,“土”弱极;女儿日柱天干为“丙”,属“火”。 女儿属“火”命人!应泄“火”补“土”!
  以上观点。供你们参考!
追问
他们说1988年生的都是大林木命,那我怎么又是金命啊?这个跟年份到底有没有关系啊?
追答
你的这个说法,根本是两回事!
要讲的内容很多,但在此不可能一下子讲得清楚。但你先搞明白这两个问题就行了。
“年命”与“身命”是不同的。年命是以年号为前提的!每二年转换一次,你所讲的1988年是“大林木命”没有错。但1989年也是“大林木命”;而到了1990、1991就变成了“路旁土命”。。。年命它是属流年的五行属性。流年就是每年的年份!如:今年是2011年,农历叫“辛卯”年,那它的年命就是“松柏木命”,也就是平常大家所讲的“今年是木命年”。那2012、2013这两年就属水命年啦!其余类推。
现在讲下”身命“。就是讲事主的命。它是以事主出生的那一天的天干字的五行属性。身命,有时也叫作”主命“。我们知道:十个天干字是依次轮换的。(60天内它要轮换6次,即6*10=60)如:你是”庚辰“日出生的。这个日柱的天干字是“庚”,其五行属“金”,我们就讲事主是“金命”。你的女儿是“丙子”日出生的,这个日柱的天干字是“丙”,其五行属“火”,那我们就讲事主(你女儿)是“火”命。
到此,你应该明白了“年命”与“主命”的概念了吧?!?
那“年命”和“主命”之间又有何关系呢?当然有!那就是五行的“相生”或者“相克”关系。简而言之,就是“你与流年的关系”如何?
就拿你来讲:你的流年年命是“木命”(大林木),你的身命是“金命”。根据五行关系,金克木,就是讲:你的命克流年!而你的女儿的流年是“庚寅”(2010年) ,那年命也是“木命”(松柏木),而她的身命是“火命”,根据五行关系可知,木生火。就是讲流年命脉是生事主的。(即是讲对事主有好的作用)!
通过以上简单分解,可知一个是流年木命被主命所克;一个是流年木命相生主命!再加上其它因素的影响,两人的命局当然不同!
athlete007
你的五行是:
八  字: 戊辰 丁巳 庚辰 庚辰
五  行: 土土 火火 金土 金土
纳  音: 大林木 沙中土 白腊金 白腊金
五行分析:
总述:八字偏强,八字喜「水」,分析如下:
此命五行土旺;五行缺木水;日主天干为金。

你女儿是:
八  字: 庚寅 丁亥 丙子 庚寅
五  行: 金木 火水 火水 金木
纳  音: 松柏木 屋上土 洞下水 松柏木
五行分析:
总述:八字偏强,八字喜「土」,起名最好用五行属性为「土」的字。分析如下:
此命五行木旺;五行缺土;日主天干为火。
希望对你有帮助·~
百度网友264abd87d
网上免费起名,大都采用软件做的,虽然可以打到很高分,但常常连五行的喜、用都搞错,名字再好听也不一定就好了。
建议用易经取名,配合出生八字的喜、用神,兼顾卦理、音、形、象、义这些因素才能真正取到好名字。
我的百度空间里有关天易经起名的方法,希望对你有所帮助。
jacques1234