在高考作文中怎样才算字迹潦草,如果字迹潦草要扣多少分?

文学小百灵

字迹潦草是扣的印象分和卷面分,估计会扣5-10分左右。

高考的字迹也很重要,建议平时多练习字体,工整的字迹有助于作文拿到高分。

高考最好是先写文章大纲,先拟提纲,中心论点,分论点,然后按照大纲写,举事例论证你的论点,这样写的时候才会下笔千言,胸有成竹。

多从其他优秀文章找灵感,找例句,化为我用,比如人民日报这类权威的国家官网,摘抄新颖的素材,可以防止文章字数不够。素材的运用可以比较随意,你觉得哪儿合适就可以用在哪儿。

高考作文写作技巧:

1、点化主题

有些记叙文的结尾,同时要提示读者注意了解文章的主题,但是作者不是用逻辑思维的方式直截了当表述出来,而是用比喻、象征等形象化的方式加以暗示,给读者留下一片想象的余地,让读者有所思,有所悟,产生言有尽而意无穷的效果。

2、自然结束

在内容表达出来之后,自然要对全文进行总结,而不是设计含意的哲学语句。这样的结论被称为“自然结束”。它完全避免了给百合花镀金和小题大做的问题,显得简单而活泼,朴素而质朴。但“自然”并不意味着随意性、马虎,而是遵循自然的发展趋势来结束文本。

3、画龙点睛

这种结尾方式,就是在文章结束时,以全文的内容为依托,运用简洁的语言,把主题思想明确地表达出来,或者在全文即将煞尾时,把写作意旨交待清楚,所以这种结尾方法又称“卒章显志法”。有时,用来总结全文的还可以是名言、警句或诗句,这样的结尾更是言简意赅,起到画龙点睛的作用。

4、描写结尾

人物描写或景物描写结尾,往往会在朴实中渲染一种或恬淡、或哀伤、或明丽、或迷蒙的意境,表现出一种诗情画意。

5、首尾呼应

结尾与开头相呼应,写出既呼应开头又不简单重复的语句这种结尾方式是各类文章极常见的收束方法。这种收束方法能唤起读者心理上的美感,产生一种首尾呼应,浑然一体的感觉。

6、抒情议论

用抒情议论的方式收束文章,能够表达作者心中的情绪,激起读者情感的波澜,引起读者的共鸣,有着强烈的艺术感染力。抒情议论式结尾的形式是多种多样的,所以采取这种方式结尾比较自由,好的“抒情议论式”结尾必然油然而生真情,给读者以真实感、充足感。

妖零柒107

墨曼彤NH

老师看不懂就算字迹潦草。

字迹潦草是扣分的印象和纸分,估计左右会扣分5-10分。书法在高考中也很重要。建议平时多练习字体。整齐的笔迹有助于这篇作文得高分。

高考最好是先写文章大纲,先拟大纲,中心观点,分观点,然后根据大纲写,举个例子来论证你的观点,这样写的时候,才可以写千言万语,有信心。

从其他优秀文章中寻找灵感和例子,为自己所用,比如人民日报权威的国家官方网站。复制小说材料,防止文章字数不足。这种材料可以随意使用,你可以在任何你觉得合适的地方使用。

扩展资料:

注意事项:

高考试卷的答题字迹重要性不大,但字迹工整,清晰可以获得阅卷老师的好感,阅卷更加容易,可能或获得一定的印象分。

其实所谓高考的印象分是不存在的,高考目前没有卷面分,在阅卷过程中,字迹好看的考生会使阅卷老师愿意在规则允许的前提下多给一点点分数。

请及时采纳

只要能让判卷的人看清楚就可以,他们如果看着就心烦,肯定要扣分的,如果看到一手好字,即便是文章差点,也不会扣很多分的。
雨雁菱06M
没有硬性标准 总之你的字要是批卷老师看着不爽就会多扣点分 越潦草的字看着就越不爽所以分扣得就越多 不过有个上限的