怎么区分诺基亚手机是行货还是水货?

我的手机:诺基亚,E66网络:GSM... 我的手机:诺基亚,E66
网络:GSM
深钓动狂21
看你买的是智能手机还是S40非智能手机了。
最简单的一点你到大的口碑好的地方去
买就不会上当了。
还有诺基亚手机都是不给钱不给试用的,所以你拿到手机看看上面有没有指纹之类的脏东西,还有检查那个电板那个接触点是不是新的,没有任何磨损。
最方便的就是按*#06#看看串号和包装和手机里面的是不是一样。如果是智能手机就好判断了。一般水货手机都带前置摄像头的,行货没有。
1、输入*#06#,显示
IMEI
码(手机串号),核对机身串号、包装盒串号、发票串号是否一致。
2、输入*#0000#,显示软件版本:(部分型号如果不起作用,可按*#型号代码#,如*#6110#)
第一行:软件版本。(6120C目前最新版本应该是V04.21)
第二行:软件发布曰期。
第三行:手机型号。
3、输入*#92702689#查询更多的手机信息,有五个选项(一般可用上下方向键选择):
Serial
No.:手机的
IMEI
码。
Made:手机的制造曰期。(如092007,
即为2003年09月生产的)
Purchasing
Date:购买曰期,这项很重要,此曰期一经设定即使刷机都不可更改的,新机子应该是mmyyyy。
Repaired:维修次数的记录。新机子应该是mmyyyy。
Life
timer:通话时长,新机子应是0000:00(部分机型可能是其他信息)。
注:退出可能要重新开机才行。
4、再来就是看屏幕了:
关掉闪光灯,用手蒙住摄像头“咔嚓”照了一张,看看是否有亮点;
在将摄像头对着白纸或白墙“咔嚓”照了一张,看看是否有其他问题。
5、看看机身间的缝隙没有超标,有没有过多的灰尘,再看插卡区的触点和电池触点,有没有使用过的痕,等等。
6、配件是否齐全。有些时候会提供一些用处不大的配件,不如不要,拿个折扣更好。
钻石I代
一般多数情况下,水货输入*#92702689#可以出来通话时间,行货是不可以的。 也可以看包装盒及配件,行货是有保修卡而且是三码合一的(明白什么是三码?),水货一般只是输*#06#显示的串号和机身后盖里的串号是一致,不一定能和包装盒上的串号一致,因为水货一般来货都是手机和包装盒散包过来的。以上方法只针对没有人为做假的条件下可以区分,如果真的有人做假这些方法也不一定好用。建议不论行水货还是要去信誉好的店购买,千万不要买便宜货。
小炫马扎

辨别方法:
一、检查三码一致
1.手机拨号输入 *#06# 后会出现手机串号,记下串号(序列号、也就是IMEI码)。
2.打开手机后盖,取出电池,记下IMEI码。
3.手机包装盒上的 IMEI码。
比较这三个码,是否一致,手机是真品时,这3个码要相同,不同就是假的。
二、检查是否在保修期
正品手机,IMEI码可以在中国NOKIA网上和客服查询得到保修的,查不到就是假的。
时盼秋令禄
智能手机水货有无线上网,水货还可以查手机的通话时间输入*#92702689#,新手机如果通话时间是00000000就是新的,相反就是翻新机。行货没有无线上网功能,没有查通话时间的功能。谢谢!
班晴丽贸璎
游戏玩家

从08年以后
诺基亚的行货手机
电池下面
就是放电池的那个凹槽
上会贴着东西呢
上面写着
诺基亚
还有序列号
好像
一看就看出来了