请以“人文关怀”为话题写一篇作文。

注意:①立意自定。②文体自选。③题目自拟。④不少于800字。⑤不得抄袭。... 注意:①立意自定。②文体自选。③题目自拟。④不少于800字。⑤不得抄袭。 展开
匿名用户
初三的学生们整日生活在一股告急的氛围里,“甘草”、“菊花”、“太阳神”流行于六月的校园,伴随着我们邻近毕业的日子。
邻近毕业就意味着即将面临中考,每个人都来不及感伤,由于生活必要我们去搏斗,去拼搏!然而,我却心灰意冷的栽在了摸底测验失败的阴影里。从老师手里接过那张薄薄的成绩单,我满腔的热情顿时降到了零点。一个月的苦战,仅换来了如许一个成绩,太出人意料了。
如果我们在生活中多点设身处地的感悟,就会对老人生出一份尊重,对孩子怀有一份怜爱,会使人与人之间多一些宽容和理解,少一些计较和猜疑。
我麻木地苦笑着,忆起往昔的点点滴滴:为了我如许一个“重点”,母亲逐日起早贪黑地为我做饭,设计菜谱;父亲每晚坚持坐在桌边“陪读”;远在异地的亲友隔三差五地打电话,写信关照我的学习和身体;老师为了我一个不懂的问题,时常花去他的休息工夫帮我仔细分析讲解;同砚美意地与我调座位,怕我由于近视拉下功课……他们付出了这么多,我却以如许的成绩回报他们,我有些无地自容了 以关怀为话题的作文
提起关爱,让我想起了一个故事;一位老奶奶去市肆,走在她前面的一位年轻的女士推开沉重的大门一直等到她进去后才放开手。老奶奶向她道谢时,那位女士对老奶奶说:“我的妈妈也和您的年纪差不多,我只是希望她遇到这种事的工夫,也有人为她开门。”
一位阿姨生病去医院输液。年轻的小护士为她扎了两针也没有扎进血管里,眼见针眼泛起了青包。疼痛之时她正想抱怨几句,却抬头看到了小护士额头上布满了密密的汗珠,那一刻 她忽然想到了她的女儿,于是阿姨安慰小护士说:“不要紧,再来一次!”第三针果然成功了。小护士终于叹了口气,她连声说:“阿姨,对不起。我真的感谢您让我扎了三针。我是来实习的,这是我第一次给病人扎针,太告急了,要不是您的鼓励,我真不敢给您扎了。”阿姨报告小护士,阿姨也有一个和她差不多大的女儿,正在医科大学念书,她也将有她的第一个患者,她希望女儿第一次扎针也能失掉患者的宽容和鼓励。
以关怀为话题的作文 是啊!设身处地学会关爱,我们都爱自已的亲人,我们也希望亲人在困难的工夫失掉关爱。不是只我们爱亲人,人与人之间的感情一样都是深厚的
如果我们在生活中多点设身处地的感悟,就会对老人生出一份尊重,对孩子怀有一份怜爱,会使人与人之间多一些宽容和理解,少一些计较和猜疑