如果有人突然晕倒应该怎么采取急救措施

mercuryconan
1.将患者平放在地上,防止撞伤;情况不明的时候,不要随意移动患者。立即叫救护车
2.观察患者的面色,查看脉搏和呼吸,同时大声呼叫患者名字,看是否有反应
3.如有反应,则是浅昏迷,可试试看掐人中;如无反应,则是深昏迷,原地等待救援
4.如果呼吸脉搏停止,在等待救援时,先进行心肺复苏术
5.如果身边有患者家人,先询问下患者有无类似病史,有无心脏病,中风,癫痫等病史
摩业温16

现代人生活工作节奏快,熬夜是常事,中青年要注意,过度熬夜会危及生命的,35%的暗示学会识别能帮助自救,上期视频提示如何自救,本期视频重点提示他救方法。

可爱的吢吢
是的