急:我们要举行一场辩论赛,题目:拦车救狗该不该,我们是反方,

希望各位辩论高手能告诉我关于这个辩题的一些资料,谢谢因为我们明天就要辩论了,所以希望大家能尽快告诉我·····... 希望各位辩论高手能告诉我关于这个辩题的一些资料,谢谢
因为我们明天就要辩论了,所以希望大家能尽快告诉我·····
zsyhhh123
首先 ,因为从道德层面这个问题处于反方不利 ,所以应从法律法规角度开始入手,可以说拦车是阻碍交通,影响通行的行为之类的,另一个角度我认为可以把自身的危险考虑进去,万一狗没救成,自己给撞了,就得不偿失了 ,祝好运!!!
壮士不好命名
谢谢老天爷吧,你是反方
志愿者们在【高速公路】【私设路障】舍身救狗,扰乱社会治安,限制了司机的公民人身自由权,属非法限制他人自由、非法拘禁,触犯法律。

志愿者们认为,他们的人命比狗命值钱,不过事实也是如此
有六霜8815
兄弟别辩论了,这就是一个伪命题
如果对方动物的生命权,就提所有动物平等。提吃狗肉有疾病,就问他到底是关心我们的食品卫生问题还是关心狗的生存。特烦有些人抱条狗不停的喊幺儿,感觉她们是跟狗交配。
百度网友5933389
你可以这样想:人要救狗那么人就有生命危险,那么我们是不是首先要讨论人与狗的生命孰轻孰重,揪住这点不要放弃。
人称我小菜
你可以将狗扩大为其他动物,狗该救,猪牛就不该救,狗就高猪一等??在中国尤其要注意牛在传统价值观里的地位。对方谈狗对人的价值
同时要注意这种行为背后的是一种文化的入侵,狗文化很大一部分来自于西方的价值观,这种价值观是否符合中国国情那就要具体分析了。
拦车救狗 拦车 这种行为是否合法,对一种权益的保障是否要用非法的手段对另一种权益进行侵犯?
你们要深挖 拦车 的这种行为