西红柿只开花不结果怎么办??怎样人工授粉?

牡丹江畔种田人
  西红柿只开花不座果,很可能是由于白天温度过高或夜间温度过低造成。
在开花座果期,白天最适温度20~28℃,夜间最适温度15~20℃,低于15℃,生长发育缓慢,气温高于35℃时,植株生长缓慢,也会引起落花落果。
  人工授粉的方法:
  1.除去未成熟花的全部雄蕊,即去雄;
  2.给这只有雌蕊的花套上纸袋,密封,待花成熟时,再采集你需要的植株的花粉,撒在去了雄花的雌花柱头上。
  这是最简单也是最基本的步骤,如果没有严格执行这两步骤,人工授粉肯定是失败的,去雄只要是阻止其自花授粉,套袋子是防止意外异花授粉,如昆虫\风等媒介传粉.
  对于异花授粉植株而言,即同株或异株的两朵花之间传粉的植株.这就简单多了,在花未成熟前套上袋子就行了。
mtgsdw
需要打叉,把花穗下面与上面的枝杈掐掉,不需要人工授分。
追问
什么意思?什么原理?
追答
打叉可使营养集中到花穗上,便于坐果。我种过多年的西红柿,没有出现过落果现象。打叉要在一开始就进行,看到及去除。
鹿过你的梦
再多栽种几株 当开花时 适当摘下一些花 把这些花口对没摘下来的花的花口碰一下 使得花粉能够传播即可
xzm_xzm_xzm_xz
仔细观察花的柱头(中间的那根)发粘了,用干净毛笔在雄蕊上粘上花粉刷到柱头上就行了。
网迷么么
两朵花对一对就可以了,要正开着的花喔。