人体中食物消化得主要器官是什么? A·胃 B·肝脏 C·小肠 D·大肠

yangyangteng
是c吧。
胃主要消化淀粉,把食物由大颗粒状态研磨为小颗粒状态;还有对盐分的吸收
肝脏分泌胆汁(胆汁由约75%肝细胞生成,25%由胆管细胞生成),胆汁负责把大粒油脂分解为小颗粒,胆汁中的胆盐、胆固醇和卵磷脂等可降低脂肪的表面张力,使脂肪乳化成许多微滴,利于脂肪的消化;胆盐还可与脂肪酸甘油—酯等结合,形成水溶性复合物,促进脂肪消化产物的吸收。并能促进脂溶性维生素的吸收。
小肠的功能最多,包括消化吸收淀粉、脂肪、蛋白质、矿物质盐等的吸收,由于小肠长度很长,壁展很大,所以其消化吸收功能最为强劲,是人体最主要的消化器官。
大肠主要吸收水分和少量矿物质盐,食物残渣在大肠内发酵形成粪便。
梦幻…春天
C 小肠
Reason:1、小肠很长(5-6米)
2、小场内有多种消化液(如肠液、胰液、胆汁)
3、小肠内有皱襞和小肠绒毛
szlj2080
A
c。
匹诺曹的旅程
小肠