五年级数学题,帮帮忙!

小明、小华和小胖都在奥数比赛中获了奖,一人获金牌,一人获银牌,一人获铜牌,老师猜测:小明得金牌,小华不得金牌,小胖不得铜牌。老师只猜对了一个,那么小明得什么牌?小华得什么... 小明、小华和小胖都在奥数比赛中获了奖,一人获金牌,一人获银牌,一人获铜牌,老师猜测:小明得金牌,小华不得金牌,小胖不得铜牌。老师只猜对了一个,那么小明得什么牌?小华得什么牌?小胖得什么牌? 展开
AUBREY54
老师猜对了小胖的,即小华不得金牌是假命题,那么小华就是得的金牌,而小胖不得铜牌是真命题,所以小胖的是银牌,小明就是铜牌,
小明 铜牌
小华 金牌
小胖 银牌
海盗小刚刚
小华得金牌,小胖得银牌,小明得铜牌
左伊云沫
5年级,天哪,难啊,之前好像学过参考1楼的吧
zljaqq
小明银牌
小华金牌
小胖铜牌
这个有两个说到金牌黎明一定有一个是对的,所以后面的那个就能确定是铜牌
在分析就简单多了
jelly_ygq
根据题意,老师猜对了“小胖不得铜牌”,则小华得了金牌,那么小明得铜牌 ,小胖得了银牌。
封秀云皮霜
1、25*(180/0.5)=9000千克
2、35、15、21
3、小数除法的意义与整数除法的意义相同,就是已知两个因数的乘积和其中一个因数,就另一个因数的运算