金枝欲孽演员表

小童鞋说汽车

金枝欲孽演员表有黎姿、佘诗曼、邓萃雯、张可颐、林保怡、陈豪等主演。

另有宫女苏完尼瓜尔佳·安茜(张可颐饰)年将二十五,一心期盼届满出宫后与祖母团聚。她目睹如妃对秀女玉莹多番欺负,心感不值。御医孙白飏(林保怡饰)与同在太医院的父亲孙清华因误会而闹翻,两人同门而不共住,同事而不共欢。

孙白飏为人风趣,体贴女人心思,频被后宫小主召唤会诊。孙白飏处事小心,奔走于后宫脂粉丛中游刃有余。此时市井贫农孔武(陈豪饰)进入禁宫为差役,与孙白飏不打不相识,并因此与宫女安茜结下不解情缘。

不千秋爱旅游

《金枝欲孽》是由香港电视广播有限公司出品的古装宫斗剧,由戚其义执导并监制,周旭明编剧,黎姿、佘诗曼、邓萃雯、张可颐、林保怡、陈豪等主演。

苏完尼瓜尔佳·安茜演员张可颐:后宫宫女,为人孝顺,富有正义感,心思缜密,世故老练,深明后宫生存之道。她看尽了后宫的残酷斗争,深知要生存就要得到皇帝的青睐。

她将一切男女私情抛诸脑后,一心设计向皇上献媚,最终成功获得皇帝的宠幸。她被封为嫔以后,与其他后宫嫔妃展开了一连串的角力战。

幕后花絮:

《金枝欲孽》是林保怡出演的第一部古装戏,剧中的古文对白和一大堆药名让他很头疼,为了记住这些对白,他就将台本贴在佘诗曼的背后。

在拍摄该剧时,邓萃雯不仅因为对白难读而频繁NG,还因为控制不住自己的情绪而哭起来,这也是她入行以来第一次因为NG而哭。

佘诗曼在北京拍摄该剧的外景时,因担心天气冷,故而穿上潜水衣打底。

林保怡在剧中饰演的太医需要熟知把脉、针灸等中医治疗的方法。于是,TVB就找了一个中医在拍摄现场教林保怡中医治疗的眼神和手势。

孙白扬--林保怡;
孙清华--陈鸿烈;
陆皓雪--汪琳;
香浮--刘绰琪;
孙府家丁--王维德;
小礼子--戴耀明;
孔武--陈豪;
陈爽--韦家雄;
嘉庆--于洋;
小信子--甘子正;
钮钴禄氏-陈秀珠;
汪福寿--敖嘉年;
如玥--邓萃雯;
小灵子--张汉斌;
宝婵--陈霁平;
鄂罗哩--余子明;
福雅--梁琤;
玉莹--黎姿;
芷兰--朱婉仪;
侯夫人--李丽丽;
尔淳--佘诗曼;
白兰--周家怡;
徐万田--卢海鹏;
柳惜春--陈嘉仪;
安茜---张可颐;
汀兰--简慕华;
常永禄--黄德斌;
淑宁--陈琪;
沅淇--陈文静;
张榕--陈狄克;
曹镇南--罗君左;
魏大人--拓石文;
册封使--郭德信;
龚夫子--孙季卿;
喇嘛--李海生;
江大娘--刘桂芳;
刘管家--邵卓尧
下一站米修悠悠
孙白扬--林保怡;
孙清华--陈鸿烈;
陆皓雪--汪琳;
香浮--刘绰琪;
孙府家丁--王维德;
小礼子--戴耀明;
孔武--陈豪;
陈爽--韦家雄;
嘉庆--于洋;
小信子--甘子正;
钮钴禄氏-陈秀珠;
汪福寿--敖嘉年;
如玥--邓萃雯;
小灵子--张汉斌;
宝婵--陈霁平;
鄂罗哩--余子明;
福雅--梁琤;
玉莹--黎姿;
芷兰--朱婉仪;
侯夫人--李丽丽;
尔淳--佘诗曼;
白兰--周家怡;
徐万田--卢海鹏;
柳惜春--陈嘉仪;
安茜---张可颐;
汀兰--简慕华;
常永禄--黄德斌;
淑宁--陈琪;
沅淇--陈文静;
张榕--陈狄克;
曹镇南--罗君左;
魏大人--拓石文;
册封使--郭德信;
龚夫子--孙季卿;
喇嘛--李海生;
雨伊梵
邓萃雯——钮钴禄·如玥
邓萃雯 饰 钮钴禄·如玥
黎 姿——侯佳·玉莹   佘诗曼——董佳·尔淳    张可颐——苏完尼瓜尔佳·安茜   林保怡——孙白飏   陈 豪——孔 武    梁 琤——纳兰·福雅    陈秀珠——孝和睿皇后钮钴禄氏   黄德斌——常永禄
黎姿 饰 侯佳·玉莹
陈鸿烈——孙清华    汪 琳——陆皓雪   刘绰琪——香 浮   陈霁平——宝 婵   韦家雄——陈 爽   卢海鹏——徐万田   李丽丽——侯夫人
佘诗曼 饰 董佳·尔淳
陈 琪——郭络罗·淑宁    陈文静——乌雅·沅琪   于 洋——嘉庆帝   敖嘉年——汪福寿   张汉斌——小灵子   戴耀明——小礼子   简慕华——汀 兰
张可颐 饰 苏完尼瓜尔佳·安茜
周家怡——白 兰   朱婉仪——芷 兰   杨卓娜——西林觉罗·桑柔