人流对身体有什么坏处

患者信息:女21岁广东潮州病情描述(发病时间、主要症状等):我是第一次怀孕,刚好一个月多,现在做人流适合吗?... 患者信息:女 21岁 广东 潮州
病情描述(发病时间、主要症状等):
我是第一次怀孕,刚好一个月多,现在做人流适合吗?
一个白日梦9ad4a
人工流产,容易并发一系列其他疾病,诸如盆腔感染,月经失调,继发性闭经,输卵管阻塞,子宫内膜异位,不孕症等....
而且..对于女人来说,第一次怀孕的胎儿是最好的..如果可以的话,最好能生下来啦!
对于流产,应该说是越早越好!,应尽量争取在10周内做人工流产。因为妊娠月份愈大,手术并发症愈多,故不要等妊娠月人工流产份大了再行流产或引产手术。

补充: 一般来说人工流产后最好要等1年后再怀孕为好,如有特殊情况,至少也要等待半年后再怀孕。因为手术过程中,子宫内膜会受到不同程度的损伤,术后需要有一个恢复过程,如过早地再次怀孕,这时子宫内膜尚未彻底恢复,难以维持受精卵着床和发育,因而容易引起流产。另外,人工流产后的妇女,身体比较虚弱,需要一段时间才能恢复正常,如果怀孕过早,往往因体力不足,营养欠佳而使胎儿发育不良,或造成自然流产。
妇科专家翟淑怡
您好!做人流的时间最好在49天左右,你可以做人流。人流对子宫是有一定的伤害的,会导致子宫内膜变薄。清理不干净还会导致清宫,但是只要选择正规有保障的医院,做好人流的方案进行人流手术,就可以最大限度的避免人流后遗症的出现。选择安全保宫的人流技术,保持不刮宫、不扩宫,双重保险避免宫血逆流,不影响生活质量,不影响再生育。希望我的回答对您有所帮助,衷心祝您健康!
shanlihualife
可以的
人流会有些并发症,但一定每个人都有
其并发症有:子宫出血 手术出血量多在30ml以下。若出血量多,则除给子宫收缩药外,还应迅速清除宫腔内残留胚胎组织。流产后一般出血3~4天,若出血似月经量,且持续不断,可能为流产不完全或合并感染,应去医院检查。   妊娠组织残留 手术时未将胚胎组织清除干净,可引起出血及下腹痛。可用中药、宫缩药促其排出,甚至再次刮宫,清理宫腔。   子宫穿孔 极少见,若手术者思想重视,操作细致轻柔,便可以避免其发生。如果仅是子宫穿孔,无腹腔内出血,可住院观察,否则应立即手术缝合穿孔。   感染 若术前有生殖器炎症未经控制,或手术当中未严格执行无菌操作,可造成盆腔感染,应立即进行抗感染治疗。   月经失调 术后3~6个月内,月经量可增多,月经不准,但多可自然恢复。   宫腔粘连 偶尔发生。多系手术时损伤宫颈和宫腔所致。可阻断经血排出,造成闭经、周期性腹痛、长期不育或反复流产。处理方法主要为扩张宫口和分离粘连后放置宫内避孕器,以防再度宫腔粘连。
精911彩
老乡,你好。可以做人流。但是要记住,找家好点的医院。还有人流后一个月内不要同房。注意个人卫生。有什么疑问可以找我
wsklxk88
建义你别。。。因为 没那必要吧 不过还是回到正题 顺产对身体伤害最小 其次是早孕对身体伤害最小 (小于三月)