我想从法国进口一批红酒到中国,本人现在法国,说能说下步骤,和在国内卖进口红酒需要什么手续。

机电和尚庙c6
首先说国内销售红酒需要的资质:你需要有酒类经营许可证!有了这个销售才不会出问题,还需要有进口港自己的仓库(没有我们可以提供),便于进口红酒的抽检化验和贴中文标签,因为商检局会考察你进口产品的储存环境(食品类的都这样)

进口红酒一般步骤:
红酒进口前需要办理两个备案,一个是中文标签备案,另一个就是收货人备案,
收货人备案资料:
1、进口食品化妆品收货人备案信息表申请表
2、营业执照
3、对外贸易经营者备案表
4、对外贸易备案信息表
注:以上文件为复印件请加盖公章
中文标签备案需要的资料;
1、标签申请表——加盖申请公司公章
2、彩色标签5套——加盖申请公司公章
3、成分说明(英文必须要附中文)————复印件加盖申请公司公章
4、官方认证检测报告(英文必须要附中文)————复印件加盖申请公司公章
5、原厂地证书(暂时没有可以不提供)——复印件加盖申请公司公章

注:以上文件为复印件请加盖公章 &“中文标签”必须使用简体,
办理了这些,基本就可以进口了,然后就是准备报关报检资料,最后还需要商检部门抽样化检,出卫生证书后才可以销售!
需要更多进口知识可关注我百度空间进口文章,文章里有我的lianxi方式,天浩诚进口高级物流师张生为您服务!
孩子的成绩差怎么办?成都优优数学学校—成都最专业的1对1课外辅导学校,名师教学,签约保证效果,6大精品校区,就近上学。

q.5