现在的巴塞罗那VS70-80年代的利物浦!谁厉害?

友情提示:看球少于5年的可以保持沉默。看球超过5年的欢迎发表观点。看球超过10年的请公正的发表观点!... 友情提示:看球少于5年的可以保持沉默。看球超过5年的欢迎发表观点。看球超过10年的请公正的发表观点! 展开
dahlia1996
你的问题很那个啊,有多少中国球迷在70-80年代看过那时利物浦的比赛呢,那时还没英甲转播的吧。就像你问罗纳尔多和贝利谁球技更高一样。

单从赛季绝对战绩来看,巴萨更厉害,巴萨08-09赛季横扫了所有的冠军,联赛得分率来看,以3分制计算,巴萨近三年最高分为99分(38场),场均2.61分;利物浦近20年最高积分为98分(42场),场均2.33分。

从统治性来看看,利物浦在72-73赛季到90-91赛季,无疑是英国足坛统治性地位的,拿了11个冠军7次亚军,其余球队难以匹敌。而巴萨的瓜迪奥拉时代要从08-09赛季开始,到现在不过第3年,旁边还有个皇马虎视耽耽,在穆里尼奥的带领下,皇马还是逐渐呈上升趋势。

但从打法上来看,个人觉得现在巴萨的技战术要稍稍领先其他球队,哪怕欧冠决赛对阵曼联都有不少的优势,传接配合和关键直塞的准确性都是其余球队难以比拟的。而老利物浦队,相对打法还不占优势吧,多是英式打法+关键球星吧,80年代的利物浦,汇集了英伦三岛的球星,包括达格利什、伊恩·拉什、奥尔德里奇、吉莱斯皮等
百度网友62f1846
看球刚好超过十年,我就这样告诉你,现在的这支巴萨堪称历史上最可怕的球队,他还没做到当年利物浦那么好的战绩,但是也拿了两个欧冠了!更可怕的是,这支球队的打法成了整个世界足坛的难题,而且至今无解,多少名帅仍然困惑!这才是可怕的地方,而这种可怕还会延续!当年的那支利物浦,一个普拉蒂尼就够他们纠缠了。现在的这支巴萨的只有皇马的三后腰战术有机会!但是这样的打法必然会因球员犯规造成下场,希望穆里尼奥有能力战胜这支球队!
PS:我觉得皇马应该在三后腰的基础上和巴萨对攻·而且要一边施压!在球员出事前压制他们,并抢先进球才有机会!
twc3535
利物浦从1973年至1984年夺得了4个冠军杯和2个联盟杯,绝对是欧洲足球史的奇迹,我们只能用伟大来形容。现在的巴萨还没到这种高度
稻田喜悦
当然是现在的巴萨了,世界在进步,足球也不例外,不谈巴萨,现在哪只球队的技战术都比30年前的强,还有身体素质上,从外部因素上就可以说不可同日而语,当然现在的巴萨已经形成一个几近完美的体系
匿名用户
70-80的利物浦厉害点,那是利物浦几乎没对手,现在的巴塞有皇马