【十万火紧 望一天内给出中肯建议】文理分科,综合分析,求助,只要答了,分不是问题!!

本人现就读江西省高安市一所重点高中。现在高一升高二需要进行文理分科。很迷惘,愿朋友们分析相助之!在这里先给诸位热忱的朋友们鞠一躬了!本人小学时语文曾经十分拔尖,还获得了国... 本人现就读江西省高安市一所重点高中。现在高一升高二需要进行文理分科。很迷惘,愿朋友们分析相助之!在这里先给诸位热忱的朋友们鞠一躬了!
本人小学时语文曾经十分拔尖,还获得了国家级的作文比赛三等奖,还立志做一名作家。可惜。。初中不懂事,浪费了大好的时间,学习再也不能在从前那么好了,现在到了高中自己的作文水平已经退化到了令人黯然喟叹的地步了,语文成绩也只能说是平均分线以上,平庸得很,我现在很苦恼,我的语文成绩还能够在提升到以前那样么?或者说,我的语文还有提升的空间吗?还是。。。高中语文已经定型了,想再努力也不行了?
本人在数学上花了不少时间,可是成绩总是比不上别人,有时明明全都会做,可是都总是做不好,本人文理综合排名全校28,班上第一,成绩单上前十名却只有我的数学成绩是醒目的双位数,不知道通过补习是不是成绩能够上去?
我比较喜欢物理,在这上面我花了不少时间,可是物理化学成绩都很平庸,没有特别大的优势,是不是我真的不适合读理科?
至于英语,一般100以上稳考,好一点可以到110以上还有考118的,虽然我很努力的学英语,但初中被浪费的三年光阴毕竟给我拖了不少的后腿,不知道有没有升到120以上的方法?
文综政史地因为不太感兴趣,我花的时间不是很多,但成绩一直不错,记得刚入学一次考试我理综排全校200多名,但加上文综得分硬是帮我抬到了100多名的位置,上一次期中考试本来理综排名全校69的,但文理综合排名全校28,我相信只要我认真去学,提升的空间还是应该有的。
而且当老师们极力纠正我们对文科的偏见后,我们知道了本校的文科教学极负盛誉,
本市特别是本校出过很多江西文科状元,但自建国以来本市从来就没有过理科状元,综上,论成绩来讲,我是应该读文科的,但语文,数学的成绩一直纠结着自己。。。。。是不是应该选择文科呢?
影菡1209
理科的大学多一些,现在学文理主要还是看你以后想从事哪方面的工作,自己喜欢才最重要,我高中时念的理科,大学却是学得文科,因为自己喜欢现在这个专业,我是学新闻的,以前学的东西都没用了,想什么化学,物理,不过理科类的考大学容易一些!,
wgn99999
支持选理,从你的志向的角度出发,学文只会让自己的思路变窄,理科主要就是培养发散性思维,对于你的写作各方面会有一个潜在提高,这个提高效果可能不是在短期内可以看到效果,但最终受益的是你。
支持选理,从你未来选大学的角度出发,学文会阻碍住你很多择校可能,只有学理报考文科院校,但很少有学文报考理科院校。而且真正的文学素养还不在高中而是在大学。大学选择文科也不违背你成为作家的愿望。
个人经验推荐(我就是高中学理大学学文,好处溢于言表!)
Viction
在CP这样的国家,学文的比学理的难找工作但是混得开,而且应付高考的话文科成绩稳定波动小,理科靠发挥。你是一个认死理的人还是喜欢琢磨新事物的,由你自己。
quzhoubdzd
"我们知道了本校的文科教学极负盛誉,
本市特别是本校出过很多江西文科状元,但自建国以来本市从来就没有过理科状元,综上,论成绩来讲,我是应该读文科的,"我认为你的这个选择是正确的。
但语文,数学的成绩一直纠结着自己。。。。。这个可以和老师一起探讨,得出可行的 解决方案。
上海沃尔诺风机
还是理科好找工作,找的工作好。