以下对一维数组a的正确定义是 D 。 A. int n=5; int a[n] ; B. int n; int a[n] ;

C.intn;scanf(“%d”,n);inta[n];D.#defineN5inta[N];求解... C. int n; scanf(“%d”,n) ; int a[n];
D.#define N 5
int a[N];
求解
akak18183
D.数组里定义个数只能用实数,不能用变量。D里N其实就相当于5.
百度网友41d2b90
A项:int n=5;这个定义有效范围小,容易出错
B项、C项,n都没有确定值
松甜恬0Je4ba
要创建数组应指出以下三点:
(1)每个元素值的类型
(2)数组名
(3)数组中的元素数。
其中数组中的元素数要求在编译时都是已知的,而变量的值都是在程序运行时设置的,所以数组中的元素数不能使用变量来设置。
A,B,C都是同一个错误。
D对,因为宏编译时就替换了。
returnsr
D