2011年5月24日10时02分(阳历)出生的女孩起名,请高人指点?

2011年5月24日10时02分(阳历)出生的女孩起名,请高人指点?父亲姓刘母亲姓徐... 2011年5月24日10时02分(阳历)出生的女孩起名,请高人指点? 父亲姓刘 母亲姓徐 展开
buwei025
给新生儿起名字是为人父为人母的第一项权利,为什么自己不珍惜而去请别人帮忙起呢?还是你们当父母的自己起名字好一点,授之于鱼不如授之以渔,我来做个抛砖引玉,你自己看看能不能按我这个思路给小宝宝起名字,先看八字五行:
八字:辛卯 癸巳 己卯 己巳,
五行:金木 水火 土木 土火,
此命五行木旺,五行不缺,日主天干为土。
八字命局中日元己生于巳月时,日元本身就旺,又有时干己帮日元,时支巳生日元,因此日主强,八字硬,实用神为偏财和食神。八字喜水、木,水、木就是此命的喜神。
宝宝姓刘,姓氏为“火”属性,所以在起名字时,结合八字喜用神,“用字五行”为“火水水”“火水木”“火木木”“火木水”这4种组合为吉;天格为16(土) ,所以天地人三才组合为“土土土”“土金水”“土火木”等时为吉。以上搭配,则喜神五行相生,比较顺利,并且补益八字。
肖兔年生人,取名宜有"月"字,清秀多才,温和廉正,安富尊荣;有"亻"字、"禾"字、"木"字,贵人明现,精诚公正;有"入"字、"宀"字,重义信用,环境良好;有"金"字、"白"字、"玉"字、"豆"字,勤俭励业,成功隆昌,富贵增荣;有"犭"字,良善积德,子孙兴旺;有"马"字、"酉"字,多不顺,不利健康;有"石"字、"力"字、"刀"字,不利家庭,晚婚迟得子大吉;有"皮"字、"氵"字大凶;兔怕水,有"川"字更凶,忌车怕水。(参考即可不必注重)
因为宝宝姓刘,笔画为15画,所以我们将笔画为15开头的几种吉的组合罗列出来。
组合一:15+18+14,数理总评分为100分。(笔画以康熙字典正体字为准)
推荐一:刘濠溥(pu)(木水水) 刘滨维(木水木) 刘萧鸣(木木水)
天格.人格.地格.总格.外格数分别:16(土) 吉,33(火)吉, 32(木)吉, 47(金)吉, 15(土)吉。天、人、地三才6 3 2(土火木)吉,人格与外格(三五) 大吉,人格与天格搭配(三六) 上,人格与地格搭配(三二)上;总评数理得分:100 分 。
刘濠溥(滨维、萧鸣)五行顺序是“木水水(水木、木水)”,喜神水木相生,因此姓名补益八字,而且没有不吉利数理,姓名适合本人。
组合二:15+20+17,数理总评分为96分。
推荐二:刘继涛(木木水) 刘栌蔚(木木木) 刘潇潞(木水水)
三才五格分析略
组合三:15+10+14,数理总评分为90分。
推荐三:刘泓箐(木水木) 刘津源(木水水) 刘芷豪(木木水)
三才五格分析略
以上都是一些抛砖引玉的素材,我把每种组合给你举例一个名字。真正起到好听,父母满意的名字还要看你们哦,如果有不懂的地方,请在给予我回答 最 佳 答 案 后 !给我留言,我会帮你们解答的。
jnycx
缺姓氏没法起符合五行的名字
百度网友4780534
五行缺水,天运五行为木,可叫陈紫涵,陈润桐,陈溪采.
疯癫无妨
男叫亦风,女叫若琪
百度网友3d5981e
刘莹语
X智造
玥涵