鸭子会不会飞

能说说原因吗?... 能说说原因吗? 展开
小高清呀

家鸭,有一定的飞翔能力,但不能高、远。翅膀的退化是原因之一,更重要的是体重增加。家鸭的平均体重超过天鹅、大鸨等大型鸟类。

这与生物的进化有关,饲养的很多家禽(包括鸡、鸭、鹅),以前都是会飞的。人类的祖先将这些以前看是在天空飞的东西捉住后,有些是活的,而有暂时吃不完。

将它们圈养,久而久之,这些东西一代一代的遗传,慢慢的就不会飞了。饲养的鸭子,是由野鸭经人工培育繁殖而成的,被人类饲养后,飞行能力下降。

扩展资料:

浮水原因

鸭子的尾部有一个很大的脂肪腺,叫尾脂腺。它的胸部还能分泌一种含脂肪成分的“粉”状角质薄片。平时,它经常用嘴啄擦,把尾脂腺分泌的脂肪和胸毛分泌的“粉”状角质薄片涂擦在羽毛上‘’

因此,它入水时羽毛不会沾水。同时,它的羽毛很轻,所以能被水把整个身躯托起来,漂浮在水面上。另外,鹅和水鸟也与鸭子一样。而鸡虽然也有脂肪,但量很小,所以不能在水中漂浮起来。

百度网友614b7b957
家鸭,有一定的飞翔能力,但不能高、远。翅膀的退化是原因之一,更重要的是体重增加。家鸭的平均体重超过天鹅、大鸨等大型鸟类。而鸨是能飞的最大鸟了。
天骄A8020X
不会。因为:以前鸭子的祖先是会飞的,但由于它们的食物都在陆地上,渐渐地,鸭子就不怎么飞了,直至翅膀退化。
奥奥哟j
家鸭子也会飞的,之所以飞不起来,是小时候没有老师教它,长大了体重增加了,就更不容易学会了。飞需要技能和锻炼的。如果你把家鸭子下的蛋,放到野鸭子妈妈那里孵化,你看看孵出来的能不能飞。小时候我家养了3年多的鸡都能从房顶自己飞下来。
熊猫拜家
家鸭也会飞,尤其在刚长大羽毛的阶段,你拿起来扔下,慢慢加大高度,鸭子飞的远但是不高,你要让它们习惯用翅膀!小时侯没东西玩,去乡下度暑假,闲着无聊就玩邻居的鸭子,后面把邻居鸭子练飞三只,后面鸭子羽毛全被剪了。至于鸭子品种就是普通大白鸭!