excel中的B$2是什么意思

在Excel2003中,单元格B2的列相对行绝对的混合引用地址为____。A.$B$2B.$B2C.B$2D.B2怎么解释?... 在Excel 2003中,单元格B2的列相对行绝对的混合引用地址为____。
 A.$B$2 B.$B2 C.B$2 D.B2
怎么解释?
Q城里城外
  • 代表单元格B2,当B或这2跟着$符号的时候,表示为绝对区域。当我们下拉或者拉动单元格的时候,该内容不会变化。

  • 绝对引用样式:$B$2,当拉动单元格的时候,公式内的B2不会发生变化;

  • 混合引用样式:$B2,当向左/右拉动单元格的时候,B不会把发生变化,向下/上拉动单元格时,2会跟着变化

  • 相对引用:B2,当拉动单元格的时候,会跟着行或者列相应变化。

微芒折射

1、题目中"列相对行绝对",这六个字中间加个逗号,即"列相对,行绝对"
2、EXCEL表中字母代表列,数字代表行,所以B2代表:第二列第二行
3、EXCEL中相对引用就是什么都不做
4、EXCEL中绝对引用在列号或行号前加$
5、所以答案是$B2
nextgreen
$表示绝对值,列相对 行绝对 B列 2行
应该选C.B$2
问题者222
在Excel中,当要引用绝对的行或列时,就在其前面加“$”,那你这道题的答案就是C。当你对该公式进行拖曳时,它的行永远是指向第2行,只是列的字母会相应发生变化。
邹焱袁碧
绝对引用
B2单元格如果单元格值为6,B5值为7,b6为3时。如c1=$B$2,就是你在当你光标在C列拖到c5,c6时,格里的值还是原来的6
没有$,b2就是你向下或向左拖动是单元的值是随着格子的坐标值变化的,光标在C列拖到c5,c6,这时就7和3了,这叫
相对引用