很多人说,吉他G,B,E调等毒不需要调弦,但假如不调弦,音阶不就都是C调音阶了么,那么练习其他音阶怎么练

呢?用变调夹我倒是能明白,因为是整体生高音,但说什么变换和弦我就不明白了,还有就是那些写着是G调B调的歌弹唱时不要转换和弦,或用变调夹把C调升高音位G,B调,就可以直接照... 呢?用变调夹我倒是能明白,因为是整体生高音,但说什么变换和弦我就不明白了,还有就是那些写着是G调B调的歌弹唱时不要转换和弦,或用变调夹把C调升高音位G,B调,就可以直接照吉他谱弹就是了吗?谢谢了,我现在真的很矛盾,谁来拯救我啊,谢谢了
还有就是竟然C调可以调出来,那为什么其他调就调不出来呢,而是通过难以理解的变换和弦,真的很矛盾啊,不是么
dh87447676
打个比方 如果原曲是 G 调 你把变调夹 夹到7品 就可以按C调的和弦来弹奏(G调夹7品=C调 因为从G调一品开始上行 C D E F G ,EF之间半音 不隔品 其他隔一品 自己数 从1品到7品) G调的 走向是 G D Em Bm C D 那么C调就是 C G Am Em F G
追问
写反了好像你,用变调夹我能理解啊,但变调夹也有局限啊,品位夹5品以上音色就不好了,而且品位距离太小不好按啊,为什么不能通过像C调调弦一样调出G调呢?谢谢了
追答
可以啊 但是C调 做为吉他上的是最适合弹的调 手型 舒适度等 各方面考虑啊 而且如果你调成了 G调 当你需要弹其他调的时候 跟C调是一个道理 还得换  转调换调会根据你演唱音高各方面需要随时改变 难道你每次都现场从调一遍? 所以你还是把各调的 音阶和弦全都弄熟悉  就可以随意转换了  建议你系统的 学一下   比如 乔伊的 教材  讲的 非常清楚
墨羽尘曦e
很简单,如果不用变调夹的话,在网上找个和弦变换对照表看看,比如D调变G调的话,D调的EM和弦就要变为G调的AM和弦
追问
这个方法我知道,但就是不明白为什么这么做,而不是调弦???
追答
因为调弦要时间,你也可以先调好弦再弹,不过有些歌有转调的你不可能弹两句就停下来说我调下弦再来吧
dzq948
其实C调音阶是C调音阶,G调音阶是G调音阶,指板上都是不一样的。C调音阶0品上的音是1~6弦分别为3、7、5、2、6、3。G调音阶是在第7品上全横按时,1~6弦的音为3、7、5、2、6、3。所以G调音阶就可以按照简谱1234567来以第7品的位置为中心推出来,所以G调音阶0品的音1~6弦分别为6、3、1、5、2、6。
追问
这我知道啊,所以我就问如果不调弦,不是不能谈G调歌了么,还有G调12个品位上得音阶怎么练啊,总不能在7品上夹个变调夹练吧,谢谢!
追答
举个例子:在第7品时G调音阶的1弦的音是mi(3),和C调0品时的音是相同的,其余弦是一样的!那在G调音阶里,以这个第7品为中心推算,那1弦5品的音就是re(2),1弦3品的音就是do(1),1弦2品是si(7),1弦0品就是la(6)。那这个la(6)就是G调音阶的空弦音。一次从第7品类推,就可以知道,G调音阶的空弦音1~6弦分别是6、3、1、5、2、6。明白?
你说的把吉他的空弦音调成别的调的也是可以的,但是弦就只有放松了或放紧了,其实也就和夹变调夹一个意思了,常用的降1品,那指板上的音就是B调的音阶了!
powerremain
大哥换把位
追问
不懂你意思,但还是谢谢你!
追答
和弦转换