请以“幸福”为题写一篇作文,不少于600字

幸福是什么?幸福在哪里?.......这是我们苦苦追寻的答案... 幸福是什么?幸福在哪里?.......这是我们苦苦追寻的答案 展开
源分天空123
幸福就是拥有一颗品味幸福的心
在万物复苏的春季,嗅着那浓郁的芳香,看着草儿们慵懒地扭动着肢腰,一切都是那么清新,这就是幸福.因为春季的降临草儿才幸福.而我则是因为有一双眼睛与草儿们一同分享这个幸福.
在热情似火的夏季.纵身一跃,跳入水池,与水为伴,畅游水中世界,这就是幸福.因为我有健全的身体,能在水里嬉戏.
在寂寞悲凉的秋季,一片片枯叶在秋风中簌簌飘落,用一支支回旋的舞蹈诠释着”落红不是无情物,化作春泥更护花”的”美丽”为来年的春天孕育新的希望.这就是幸福,枯叶不遗余力地奉献了最后的力量,化作养分,保护树木熬过冬季就是叶子的幸福.
在银装素裹的冬季,即使手冻得通红,可和同伴们拿着雪球追逐的那份心情就是幸福.因为我有一颗感受幸福的心,去感受这个世界上幸福的一切
……..
十四年,我们走过了多少春夏秋冬.每年都是那样与众不同.因为我有一颗品味幸福的心,去吮咂幸福的一切.
海燕的幸福是因为它酣畅淋漓的与大海搏击,发出”让暴风雨来得更猛烈些吧!”的怒号
白杨树的幸福是因为它们傲然挺立在茫茫戈壁滩上,守卫着祖国边疆.
太阳的幸福是因为它能用它的力量温暖人间
…….
其实微小的事情,只要我们有一颗品味幸福的心,就是最大的幸福
其实人人都在渴望幸福.其实幸福就藏在心里.它时时刻刻围绕在我们身边.有一颗品味幸福的心,这就是幸福

幸福就是拥有一颗品味幸福的心
在万物复苏的春季,嗅着那浓郁的芳香,看着草儿们慵懒地扭动着肢腰,一切都是那么清新,这就是幸福.因为春季的降临草儿才幸福.而我则是因为有一双眼睛与草儿们一同分享这个幸福.
在热情似火的夏季.纵身一跃,跳入水池,与水为伴,畅游水中世界,这就是幸福.因为我有健全的身体,能在水里嬉戏.
在寂寞悲凉的秋季,一片片枯叶在秋风中簌簌飘落,用一支支回旋的舞蹈诠释着”落红不是无情物,化作春泥更护花”的”美丽”为来年的春天孕育新的希望.这就是幸福,枯叶不遗余力地奉献了最后的力量,化作养分,保护树木熬过冬季就是叶子的幸福.
在银装素裹的冬季,即使手冻得通红,可和同伴们拿着雪球追逐的那份心情就是幸福.因为我有一颗感受幸福的心,去感受这个世界上幸福的一切
……..
十四年,我们走过了多少春夏秋冬.每年都是那样与众不同.因为我有一颗品味幸福的心,去吮咂幸福的一切.
海燕的幸福是因为它酣畅淋漓的与大海搏击,发出”让暴风雨来得更猛烈些吧!”的怒号
白杨树的幸福是因为它们傲然挺立在茫茫戈壁滩上,守卫着祖国边疆.
太阳的幸福是因为它能用它的力量温暖人间
…….
其实微小的事情,只要我们有一颗品味幸福的心,就是最大的幸福
其实人人都在渴望幸福.其实幸福就藏在心里.它时时刻刻围绕在我们身边.有一颗品味幸福的心,这就是幸福
追问
这些都是你自己写的吗?还是转载的其他地方的?
追答
转载的
gkzuowenfd
感受幸福的含义
  我曾迷茫,不知道现实生活中的幸福是什么?又该怎样去珍惜呢?曾傻傻以为幸福就是童话中公主与王子经过很多困难,最后甜蜜的在一起了。听说,每个人都有自己的幸福,无论你是穷是富,是老是少,是美是丑。但,幸福往往像手中紧紧抓住的水珠,无论怎样用力气,最终还是悄然流逝……

  或许我们应该去学会感受,幸福的含义。

  记得那是我们开学的第2个月,收拾好背包,一共三个。开始时,妈妈吧最重的两个包提着,后来我说:“妈,这个包给我提吧,挺重的。”“没事儿,一会就到了。”妈喘着粗气,没让我提。我似乎很郁闷。走上前,一把夺过包,提着就往前冲,还一个劲的对我妈笑。妈妈似乎有些无奈,但还是欣慰的笑了。

  幸福,不就是妈妈的笑容中醉人的幽香吗?

  霎时,我好想明白了什么:幸福其实是一种感受,更是一种心境。它一直都在我们身边,只要你愿意,只要你用心去聆听……
匿名用户
曾经紧紧的将它握在手心,它却像细沙一样悄然无情的从指缝间流失,攥到累了,将手放了,它又停止了流动,稳稳的聚在手中,就这样,不经意间,幸福被我留住了。

  到底什么是幸福?没人能给它过多的诠释。像猫转着圈圈,尾巴追随着它,那么幸福就是追随;像初恋的情人间的甜蜜,幸福便是恋爱的美感;像一个人一穷二白,突然有天突发横财,幸福就是贫穷与富贵的转化的一瞬间。

  然而,猫的尾巴总有累的时候;海誓山盟总有不能兑现的时候;金钱财富总有消失的时候,当我们没了曾经所拥有的东西,我们还幸福吗?我以为只有拥有了才是幸福的,然而我错了。

  一些东西,一些人,注定与你只能擦肩而过,刻意的挽留,只能心力憔悴。偶尔的时候,放开你的双手,不刻意,不经营,只是一个简单的动作——放手,幸福就在不经意间被你留驻了。

  坐在空旷的公交车上,随车漫无目的的前行,看着街上为生计而忙碌的人们,他们穿行在高楼大厦间,那里已经成为了他们的第二个家。他们脸上呈现出疲惫的容颜,定是昨天又为了几份薪水忙了个不可开交,他们幸福吗?也许,是幸福的吧,然而,我总认为,现代人的幸福早已被物欲所弥漫。于是,幸福成了物质的代名词。现代人心底的那弘明净的清泉,早已随着生活干涸。物欲的幸福过后,精神的幸福在哪?

  大街小巷里穿行着看起来庸懒的人,显然,他们的穿着,他们的样貌,他们使用的交通工具不能与都市人相比,但他们有笑脸,对生活的满足的笑脸,那是一张张幸福的笑脸,在人们的皱纹间绽放,在孩子与大人的牵手间握出,在平凡的人们上下班的身影中闪现。是,他们的物质生活并不富裕,但,他们的精神生活更为充实,他们懂得放弃,放弃不属于自己的,幸福就在他们的手中握住。

  原来要幸福很简单,心境豁达些,懂得放弃一点点,那么就幸福一点点!