梅西能否取代克鲁伊夫成为巴萨历史上最伟大的球员?

jorny0920
个人认为能 因为楼主问的是是否取代克鲁伊夫成为最伟大的球员
首先纠正的就是 作为球员 克鲁伊夫很难称得上是巴萨最伟大的球员,他在巴萨效力了5个赛季,只拿到过一次联赛冠军和一次国王杯冠军,但是克鲁伊夫作为教练可以称为是巴萨史上最伟大的主教练,正是他的存在让拉玛西亚在20年后今天闻名世界,让巴萨的技战术体系领先地球,人称宇宙队。
所以梅西成为最伟大的巴萨球员,是很有希望的,毕竟以前的巴萨在欧洲比较孱弱,可以这么说如果不是2006,2009,2011这3次拿冠军,巴萨在欧冠只获得过一次,在巴萨比较成功的球员真就不多,得到善终的更是少得可怜,如果梅西能做到在巴萨善终,那么他肯定称为巴萨史上最伟大的球员。
baogege1980
梅西能取代克鲁伊夫成为巴萨历史上最伟大的球员
马拉多纳钦点接班人

  “我已经找到那位在阿根廷足坛继承我位置的人,他的名字叫梅西。”这是马拉多纳对梅西的评价。当梅西的名字跟马拉多纳的名字联系在一起后,梅西也在场上向马拉多纳致敬。
  2007年4月18日,梅西在国王杯半决赛对赫塔菲时复制了球王马拉多纳在世界杯上的连过五人进球,而后来对西班牙人时,梅西手球进球,完美演绎了上帝之手。
  北京奥运会夺得金牌
  2008年,梅西征求到巴萨俱乐部的同意后,加入阿根廷国奥队,在那一年梅西赢得了奥运金牌。决赛对阵尼日利亚的比赛中,梅西助攻迪玛利亚打进制胜制胜球。从此,梅西的荣誉簿上多了一块奥运金牌。
  君临天下……差一步
  2014年巴西世界杯,梅西跟阿根廷打进了世界杯决赛,梅西距离第一座世界杯奖杯,仅一步之遥,然而120分钟的奋战,潘帕斯雄鹰最终不敌德意志列车,梅西最终屈居亚军。
  即便如此,梅西依然凭借优异的表现,被评为世界杯最佳球员。
Satoshi与小皮
现在肯定不可能他连大罗都比不上,现在足坛单论个人能力C罗毫无疑问最强,他一人能闯天下,梅西?他要带哈巴狗和小白痴才能闯天下,说白了只是巴萨体系好,给梅西的机会多,你让梅西去皇马。我看一个赛季能进20球梅西就该脱衣庆祝了,C罗到巴萨进球无疑问超梅西。大罗和C罗差不多,梅西只是运气好碰上巴萨现在的体系
whhadgn951231
现在不能,因为克鲁伊夫不仅在球员时期有伟大的工资,更在于他当教练时创造出了现在巴萨这个领先世界足坛20年的战术,直到现在瓜迪奥拉用的就是这个战术,而且巴萨的梦一队也是在那个时期带出来的