梅艳芳的成就有多高

小枫带你看生活

梅艳芳在歌曲方面是带着革新意义的,内地的流行歌曲受港台影响很大,她先后获得两岸三地的影后荣誉,在二十年香港电影累计票房中位列女演员第三。

梅艳芳在歌坛、影坛二十余载,亲自带出了门生弟子草蜢 、许志安、何韵诗和谭耀文等 人,更对众多后辈关怀有加,如郭富城、苏永康、陈小春、陈奕迅、谢霆锋等艺人初出茅庐时均曾得到梅艳芳的指点和帮助。

梅艳芳的评价:

音乐上,她风格多变,2009年经“世界纪录协会”评定,以全球个人演唱会总计292场当选“全球华人个人演唱会最多女歌手”。她35岁获得香港乐坛最高荣誉“金针奖”,四十岁获得中国金唱片奖(国家级音乐奖)的艺术成就荣誉。

梅艳芳在有限的时间里尽情发光发热,告诉我们如何才没有白活一场,让我们反思生命的意义。虽然我们不能改变生命的长度,但却可以改变生命的宽度。

以上内容参考:

百度百科-梅艳芳

XXC2009
香港乐坛 一呼百应 的大姐大!

她对香港乐坛的贡献,不仅仅是他所获得的那些奖项,她对 后辈的提携 也是不遗余力的!

在香港乐坛其具有相当大的号召力!能让分离后四大天王同台做嘉宾的,除了97庆典大陆以政治名义邀请外,也只有梅姐有着这样的号召力!她打声招呼,成龙就把在美国拍戏的成家班暂放一边,专门给她演唱会做嘉宾~~~~~

梅艳芳从小的坎坷经历,使她在做慈善方面是相当到位的,不想现在那些明星,做个慈善还通知媒体,记者一大堆,炒作一大把!阿梅许多慈善捐款都是不为人知的,都是后世她的朋友,助理,受益人谈起来踩发现的!

梅艳芳的追悼会,时任香港特首董建华致词,试问谁有这号召力????

中央电视台——第十放映室 有期节目是讲 梅艳芳的,主要说她的影视成就,可以看看!!
黑色配↗小高
主要成就: 香港十大中文金曲最高荣誉金针奖
CCTV-MTV音乐盛典特殊贡献奖
中国金唱片奖评委会艺术成就奖
中国原创歌曲奖杰出贡献奖
全球华人个人演唱会最多女歌手
香港电影金像奖最佳女主角
台湾电影金马奖最佳女主角
中国长春电影节最佳女主角
华语电影传媒大奖最佳女演员
获封称号: “香港的女儿”“百变天后”
此生至爱梅艳芳
阿梅认何方面都比王菲高。