JavaScript 简单选择题,求解释,谢谢!

1.运行以下JavaScript程序段后,变量i的值是______。vari,s=0;for(i=1;i<4;i+=2)s+=i;[A]1[B]3[C]4[D]52.运行... 1.运行以下 JavaScript 程序段后,变量i的值是______。

var i,s = 0 ;

for ( i=1 ; i<4 ; i+=2 ) s+=i ;

[A]1

[B]3

[C]4

[D]5

2.运行以下 JavaScript 程序段后,循环体中的"s+=n"语句执行了______次。

var s=0,m,n;

for(m=1;m<=3;m++)

{

n=1;

while(n<=m)

{

s+=n ;

n+=2;

}

[A]1

[B]2

[C]3

[D]4

求详细一点的解释。。。谢谢
6tgHtF
1.D
i每次加2即只可能是1.3.5;又i<4要循环,要到i<4不成立时才退出。所以完成后i一定大于等于4才退出循环
2.D
第一次FOR循环,由于m=1,n=1,执行一次while循环n变成3就不执行了,1次
第二次FOR循环,由于m=2,n=1,执行一次while循环n变成3就不执行了,1次
第三次FOR循环,由于m=3,n=1,执行一次while循环n变成5就不执行了,2次
共4次
Sueris
1. 3
2. B
D i=1的时候执行一次,执行一次后i=3 了,还是小于4,再执行一次,i=5了
D
ch565097933
1 D
2 D
ran_wang_927
你把他跑一下不看OK了
打个断点
或者在页面 把值弹出来
lianskyseasina
D D
第一题
第一次循环完 I = 3
第一次循环完 I = 5
第二题
M = 1 内循环执行一次
M = 2 内循环 执行一次
M = 3 内循环执行 二次