英语的语法和时态有多少种?

nbyoungor
答:英语的语法就一种:就是英语语法。具体的语法项目分类,有大有小、有多有少。比如张道真的《实用英语语法》一书,有31章,每章有2到12节不等,第节又有许多项。
时态 属于动词章。时间和形态合成时态。英语中有四种时间,四种形态,组合成16种时态:
时间 X 形态: 一般 进行 完成 完成进行
现在 V V V V
过去 V V V V
将来 V V V V
过去将来 V V V V
将上面的时间和态进行组合4X4=16种时态。
注意:汉语习惯说 “一般现在时”,不说“现在一般时”。其它12种时态的名称都是时间X形态。
十六种时太 一般现在时 一般过去时 一般将来时 现在进行时 过去进行时 将来进行时 过去将来时 过去将来进行时 现在完成时 现在完成进行时 过去完成时 过去完成进行时 将来完成时 将来完成进行时 过去将来完成进行时 过去将来完成时 两种语态 主动语太 被动语态
Dontmiss5
八大时态。
一般现在时
一般过去时
一般将来时
过去将来时
正在进行时
过去进行时
现在完成时
过去完成时。
百度网友f8c9707
语法太多了。你指的是初中还是高中? 时态初中主要是八大时态,英语一共是十二种时态,但是那四种不太常用
百度网友36fc9cc
16种