九年级物理怎样才能学好?

希望能够有九年级物理每一章的笔记...谢谢...... 希望能够有九年级物理每一章的笔记...
谢谢...
ouyangjing1113
其实初二,初三是打为高中基础的时后,应充分理解书上的任何一个物理量的定义及相关公式、结论,还应广博群书,多多拓展课外知识,如果对竞赛有兴趣,还可以提前看一些高中教材,既能加强对初中内容的理解,又能为高中打基础,可谓一举两得。希望我说的对你有所帮助!
追问
我的其他科的成绩很好,每次都是物理把我的总分给拖下来,所以我对物理近乎绝望...
首先要对这科感兴趣,而且千万不要死记硬背,要理解,做题时要把题目所给的东西转化成一幅幅图片,或者对一些想不明白的东西可以做做实验,这样会印象深刻,至于公式可以死背,但一定要了解其物理过程,最好能形成影像,掌握这几点至少你的物理能及格。
大欣张楷琪
简单 物理是拿分的 只要把卷子得题弄懂就行
张骞予0803
上课认知听