如何有效快速的提高高中英语成绩?(高考)

本人正在上高二读文科,在重点班里,其他科还凑合,但是英语跟不上,可能跟我的基础差还有我的懒有关,现在我真的想好好提高英语分了。但却不知道怎么做,现在手头有的资料是英语课本... 本人正在上高二读文科,在重点班里,其他科还凑合,但是英语跟不上,可能跟我的基础差还有我的懒有关,现在我真的想好好提高英语分了。但却不知道怎么做,现在手头有的资料是英语课本人教必修1-5 选修678 、李阳疯狂英语5分钟突破高中英语全套、新概念2。请大家给我一个详细的学习计划 让我英语能够稳步上升不会影响我的高考成绩。 展开
百度网友2f012a0fc
我是一个刚刚毕业了的理科生,但是英语是我的擅长科目,平时模考在135至140之间。我的老师是特级教师,我认为他很多的方法值得很多人参考。做选择,一定要根据特定的方法,就是看到什么题第一一定要想他是要考什么。做从句应该从句子的结构出发。非谓语动词则要看是否有连词。等等。做完形最要注意的是四个选项一定要完完整整的看完(这在选择题中也很重要)。而阅读么,很多事细节题,这时就要很仔细的与文章的细节作对照。主旨题则要归纳段落大意,在综合考虑。复习时特别要注意单词的复习,特别是单词的一次多意,考试特别容易考。这又与完形,阅读等有关了,很多时候很多题是因为你单词“不认识”(不了解一词多义)。
而平时的学习计划,我认为每天一到两篇阅读,一篇完形(限时完成),一定量的单词的意思查阅,固定搭配的积累,相信你一定可以成功。
还有,高考很多时候靠的是一个人的心理素质,比方说耐性,坚强。即是说考试时四个选项一定要看全了,还有题目怎么难都要拼到底。
祝成功!
ypoison8023
记单词是很重要的。不管是单选、完型还是阅读,如果看不懂单词,自然没办法懂意思了。
你可以一边背课本单词,一边结合阅读来提高。每天至少读一篇新概念,最好能背下来。
单词和阅读必须每天坚持。如果你有时间,研究一下语法也是不错的。因为如果是应付考试的话,语法是很好的东西。很多题目都是在考语法。
我高中的时候英语也并不是很好,而且我一直不学语法。就是我妈每天监督我背单词、读课文。
这样到了高考,成绩也有一百多分。
英语贵在坚持,学语言很辛苦。不能怠慢。我只能是给你一些建议。但是学习计划什么的,你还是要根据自己的实际情况来制定。你现在还有一年,英语赶上来是绝对可以的
百度网友54ed38b
个人经验,高考英语最重要的是单词,所以最好先把必修课本上的单词记住,然后就多背一些英语文章,例如新概念上的,我以前就是这样吧英语从60几分升到了120几,然后高三下学期的时候多做一点高考题型,就差不多可以考130以上了。你可以在高三的时候订一年的英语周报,上面有高考题型,还有很多高考会用到的语法,很有用的。
zy6408
2点。我以前的情况和你一样,后来是没有乱选择资料做,就是1。用课文中好的句子来记单词,自已认为好的句子,以及平时做题碰到的有利于记单词的句子每天晨读一遍,2。然后做英语周报,周报里有巩固单词的,有熟炼语感的,难度不大最适合我们这类学生了,做了两个学期然后高考,144分的成绩毕业的,学英语就是要相信自已,不要有逆反心理,全盘接受你看到的东西,认识它,顺应它,融化它
匿名用户
只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。有的同学基础不好,学习过程中老是有不懂的问题,又羞于向人请教,结果是郁郁寡欢,心不在焉,从何谈起提高学习效率。这时,唯一的方法是,向人请教,不懂的地方一定要弄懂,一点一滴地积累,才能进步。如此,才能逐步地提高效率。