有关一个侦探推理问题

在我聚会的时候只有6个人,4男2女,分别叫,小超,杨幂,罗定,我,和李娜,王楠。租了一层别墅。有六个房子,每个人一个,到了晚上,天空下起了大雨,天色显然的暗而淡。大家都把... 在我聚会的时候只有6个人,4男2女,分别叫,小超,杨幂,罗定,我,和李娜,王楠。租了一层别墅。有六个房子,每个人一个,到了晚上,天空下起了大雨,天色显然的暗而淡。大家都把窗户关的紧紧的。气氛不是很好,罗定跟李娜都早早回房里关上门睡了,我们还在客厅闲聊着,突然天空响起了一声响雷,然后我们就听到罗定大喊一声,小超第一时间反应过来,说,可能出事了,便跑向罗定的房间,我们紧随着到,李娜也被叫声惊醒,来到罗定的房外,发现门是紧锁的,叫了好久也没有人应,于是我便抬脚踩门,踩了好几脚,门打开了,我便上去打灯制,其他的人也一起进了来,灯开的时候,我们发现罗定躺在地上,杨幂上去探了一下他呼吸,说报警吧,已经死了。李娜吓得跑了出去。我打了电话报警,我们就这样坐在客厅等警察的到来,李娜的情绪混乱,王楠给她吃了颗安眠药,就带她回房里休息,临走的时候还检查了一次窗门有没锁好,再下来客厅,我们在客厅没走开过,等了差不多五分钟,突然停电了,我说,你们上去看好李娜,我去看下出了什么问题,然后我跑到总开关那里,发现有个小型的蜡烛机关,我就知道出事了,打开总开关便跑向李娜的房间,只见杨幂抱着李娜,说,死了。我说,我们一起到客厅等警察来处理。等到警察来时问,你们是怎么进入案发现场的,王楠答第一个我们踩门进去的,第二个因为我带她上卧室,便保留了钥匙,所以是我打开门进去的。警察说:这是一件密室杀人案,因为受害人的颈椎后有一个微小的针隆,造至致命,我们也在罗定的口袋上找到了钥匙,也问过这里的主人,确定了每一个房只有一把钥匙。
请说明凶手是谁,怎么样作案的。
人正不知非8262
杀死罗定的是李娜,杀死李娜的是王楠。
先是他俩一起上楼,李娜进入了罗定的房间(有可能李娜是被罗定掳去的)然后罗定想非礼李娜,李娜就反抗,一声雷响后,李娜很害怕,就失控杀死了罗定,当然她自己不知到,她就迅速跑回房间。听到有人上来,她就壮了胆,跟别人进了罗定的房间,这才发现罗定死了,于是就尖叫了跑出去。这时王楠已经发觉(有可能王楠喜欢罗定),就给李娜喝下了安眠药,送李娜回房之后,把李娜嘴捂住,用同样的方法杀死李娜,然后去设计了这个开关,企图制造别人在黑暗时杀死李娜,并且罗李二人死于同一人之手的假相。
杨幂吧,两次都是杨幂离死者最近,李娜吃了安眠药,杨幂又抱着李娜,偷偷地插针了。
杀死罗定的是李娜,杀死李娜的是王楠。
先是他俩一起上楼,李娜进入了罗定的房间(有可能李娜是被罗定掳去的)然后罗定想非礼李娜,李娜就反抗,一声雷响后,李娜很害怕,就失控杀死了罗定,当然她自己不知到,她就迅速跑回房间。听到有人上来,她就壮了胆,跟别人进了罗定的房间,这才发现罗定死了,于是就尖叫了跑出去。这时王楠已经发觉(有可能王楠喜欢罗定),就给李娜喝下了安眠药,送李娜回房之后,把李娜嘴捂住,用同样的方法杀死李娜,然后去设计了这个开关,企图制造别人在黑暗时杀死李娜,并且罗李二人死于同一人之手的假相。
大地的遗物
是王楠 他应该是事前在罗定的食物下安眠药 然后再趁所有人从房间走出去时 在刺死他 至于他为什么大叫 是超出凶手的计划 因为无论罗定是什么时候才被人发现 他都不会是第一发现者 而如果到了早上他还没出房 就会引起其他人的疑问 所以那时候就是发现的最后时间 到时候王楠只要进去补多一针就可以 至于李娜就不用我说了……
你是我无法释怀
文中的我。这是一篇叙述性诡计。