关于线性代数矩阵

若A为三阶方阵,且|A|=3,则|2A|=2^3|A|(?)这是为什么?... 若A为三阶方阵,且|A|=3,则|2A|= 2^3|A| (?)
这是为什么?
lry31383

2A 是矩阵的数乘, 是A的所有元素都乘2

而根据行列式的性质, 每行的公因子都可以提出
所以可以提出3个2, 故有 |2A|= 2^3|A|

一般情况是: A是n阶方阵, k是一个数, 则 |kA| = k^n|A|

满意请采纳
富港检测技术(东莞)有限公司_
大飞天猫
A是一个方阵 前面乘以一个系数a 则方阵A的每一个元素都要乘以a,则在计算它的值时,每行提出一个公共约数a 这里有3行 所以要提出3个a并相乘 题目中a等于2
百度网友073406edd
按行列式定义展开后|2A|的每一项都多了3个2,于是整体系数多了2^3=8,因此|2A|=2^3*|A|