找一部电影,外国的。

剧情记不大清了,只记得一个片段,有两个人把一个核弹放在一个废弃的矿井里引爆了,然后开汽车逃走了,天上有一架直升机在追他们,他们算好了核弹爆炸的时间,在爆炸前几秒将汽车熄火... 剧情记不大清了,只记得一个片段,有两个人把一个核弹放在一个废弃的矿井里引爆了,然后开汽车逃走了,天上有一架直升机在追他们,他们算好了核弹爆炸的时间,在爆炸前几秒将汽车熄火,而直升机却因为爆炸冲击波的影响而失控坠毁了,然后这两个人逃走了。好几年前看的了,只记得这么多了。 展开
匿名用户
  断箭
  英文名: Broken Arrow

  中文名: 断箭

  导 演: ( 吴宇森 John Woo )

  主 演: (约翰·特拉沃尔塔/约翰·屈伏塔 John Travolta) (克利斯蒂安·史莱特/克理斯汀·史莱特 Christian Slat) (萨曼莎·玛希斯 Samantha Mathis) (德尔略·林多 Delroy Lindo) (鲍勃·高顿 Bob Gunton) (弗兰克·威利 Frank Whaley)

  上 映: 1996年02月09日
  狄坚上尉是美国空军一名十分出色的机师,他英勇善战,屡获殊荣,却始终得不到升职。他的好友希尔中 尉是他的副手, 但在拳台上, 希尔每次打赌均输给狄坚。在一次执行飞行任务时,狄坚计划劫持隐型战机上 的两枚核导弹,他将希尔打出了机舱,投下核弹,飞机在自然公园坠毁。 希尔的降落伞救了他一命,但他却遭到公园巡警泰 莉的拘捕,经过打斗与说服,他终于让泰莉相信了他。
  狄坚早已有内应和接应,他成功地找到了两枚核弹。希 尔和泰莉击毁了直升机,并机智地劫持了运载核弹的汽 车,将核弹藏到了一个废铜矿之中。但在慌乱之中,核 弹被启动了。狄坚一伙赶到,抢走了另一枚核弹,却将 希尔他们关在矿井下,试图让他们被核弹炸死。希尔和 泰莉从地下河逃出矿井。地下核爆产生了巨大破坏力, 白宫与国防部震惊之余,不得不答应狄坚要求巨款的威 胁。 希尔与泰莉分头追踪狄坚,泰莉跟上了狄坚的火车, 却被抓住。
  千钧一发之际,希尔找到了政府,并架直升 机前来营救。但政府的军队并未能阻止狄坚,反以失败告终,希尔能孤军奋战。他与泰莉破坏了狄坚出逃的 直升机,在无路可走的情况下,狄坚困兽犹斗,孤注一掷。他启动了核爆密码,妄图同归于尽。希尔赶到,两人再次打赌,只要希尔赢了他就可以关掉启动装置。斗 智与斗勇之后,希尔最终取胜,在两列火车即将相撞之 际,他关闭了启动装置,并逃出了车厢,而狄坚则得到 了应有的下场。 在一片狼藉之中,核弹安然无事,劫后余生的希尔 和泰莉紧紧地拥抱在一起。
houdy432
断箭
他们做手脚头偷走了两枚核弹,在废弃矿井里引爆其中的一枚目的威慑一下政府,证明他们不是闹着玩里。

参考资料: 看的多了。

elaine_yan2008
吴宇森的断箭
WDQQC123456
sq