论坛软件系统有哪些 如discuz

saint20081103
phpwind,discuz...很多的,但是我个人觉得你要用的话还是选discuz好些,因为现在discuz的技术很成熟,二次开发比较完全,模板也多,网上教程也多,所以在安装使用的时候能获得的帮助和支持比较多。

参考资料: http://www.t-asura.tk/?cat=4

yushine
从开发语言来说除去ASP(ASP 以前的动网论坛用的比较多,现在基本已经停止开发。)
一般有 PHP JAVA .NET三种, 其中PHP开发最为简单,主机支持占用率最高,所以现阶段国内外主要的论坛系统都基于PHP。ruby 和 python 还比较少。
国内主要的PHP系统有两个
Discuz PHPWind
国外有
phpbb vbuletin ipb
益鸣惊人123
pw和dz
专注企业协作

开发论坛系统,asp .net 语言仍有优势,具备开发网站应用程序的一切解决方案,包括验证、缓存、状态管理、调试和部署等全部功能。在代码撰写方面特色是将页面逻辑和业务逻辑分开,它分离程序代码与显示的内容,让丰富多彩的网页更容易撰写。

现在流行的垂直论坛搭建,如类似小米社区、豆瓣、虎嗅等搭建,利用asp.net 开发,更适合二次开发,在框架构建、视觉表现上比discuz!更简洁易用。