关于刘禅召回诸葛亮的疑问??

诸葛亮第几次出祁山时被刘禅召回???... 诸葛亮第几次出祁山时被刘禅召回??? 展开
lijun20080916
诸葛亮出岐山,刘备旧将担任粮官,由于军粮不济要被处以军法(也可能是由于魏国间谍威胁的原因),,所以对刘禅进言让他撤军,所以面临的成功又失去了,诸葛亮回来后撤掉其官职,,感其旧义,任命其儿子继任为粮官。诸葛亮死后,这位旧将粮官也自杀了《三国演义》书中记载是说本期盼诸葛亮重新任用他,后来诸葛亮死后,认为没有有机会重新任职了,所以以身殉国
因为他智商低,身边的人不怀好心,陷害诸葛亮,说他掌管大权,可能叛变自立,于是便召回诸葛亮,从而错失了攻打长安的良机。出师表就是那时候写的
挚爱无余
第四次
(九年,亮复出祁山,以木牛运,粮尽退军,与魏将张郃交战,射杀郃。)
禅思亮功高震主,深得人心,害怕其叛蜀自立,遂召回
五哲圣05A
第四次
细雨霏霏0001
不信任