一月到十二月的英文

晓怡1986

一月January,二月February,三月March,四月April,五月May,六月June,七月July,八月August,九月September,十月October,十一月November,十二月December

年月日表示法:

1. 年份用基数词表示,一般写为阿拉伯数字,读时可以以hundred为单位,也可以以世纪、年代为单位分别来读。

1949 读作 nineteen hundred and forty-nine 或 nineteen forty-nine
1800 读作 eighteen hundred
253 读作 two hundred and fifty-three或two fifty-three
1902 读作 nineteen hundred and two或 nineteen o two

2. 表示在哪一年,一般在年数前加介词in,使用year时,year放在数词之前。

in the year two fifty-three B.C. 在公元前253年
但是,通常采用in加表示年份的阿拉伯数字。

月份表示方法:

在哪个月用介词in加第一个字母大写的月份词表示。例如:in May在五月; in July在七月。

为了简便起见,月份与日期连用时,月份常用缩写形式表示。

缩写形式除May,June,July外,其它的月份都由其前三个字母表示,但September除外。

January——Jan.一月 February——Feb.二月
March——Mar. 三月 April——Apr.四月
August——Aug.八月
September——Sept.九月
October——Oct.十月
November——Nov.十一月
December——Dec.十二月

注:这里缩写形式后面加点不能省略,因为它是表示缩写形式的符号。

家有儿女opo
一月:January,二月:February ,三月:March
四月:April ,五月:May ,六月:June
七月:July,八月:August ,九月:September
十月:October,十一月:November,十二月:December
呼延澈啊1g
一月:January
二月:February
三月:March
四月:April
五月:May
六月:June
七月:July
八月:August
九月:September
十月:October
十一月:November
十二月:December
温馨提示:月份没有复数!!!
闲庭小猫6w
一月:January
二月:February
三月:March
四月:April
五月:May
六月:June
七月:July
八月:Augst
九月:September
十月:October
十一月:November
十二月:December
翔翔ek
  1. 一月:January

  2. 二月:February

  3. 三月:   March

  4. 四月:April

  5. 五月:May

  6. 六月:June

  7. 七月:July

  8. 八月:August

  9. 九月:September

  10. 十月:October

  11. 十一月:November

  12. 十二月:December