电脑突然没声音了怎么办

玩游戏突然电脑“嘟”了一声就蓝屏显示了一些英文字母然后就自动重启了!自检重启后电脑突然没有声音了!在计算机管理设备里面也看不到声音的图标了!在控制面板里看到的音量调节也都... 玩游戏 突然电脑 “嘟”了一声就蓝屏显示了一些英文字母 然后就自动重启了!自检重启后 电脑突然没有声音了!在计算机管理设备里面也看不到 声音的图标了!在控制面板里看到的音量调节也都是 灰色的 不能动了!怎么回事啊!请帮帮忙! 展开
百度网友1fa324f
电脑出现没有声音的问题,如开启电脑时无音,任务栏里的小喇叭不见了:
首先,电脑无音看似简单,其实有时问题比较复杂,既涉及到硬件方面的
问题又涉及到软件方面的问题。还有因突然死机导致声卡不发声、小喇叭
消失的现象也较为常见。因此,要先查明原因,看是软件故障还是硬件故障,
然后针对问题对症下药.
1、检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常。如果是中了病毒,
就应该运行杀毒软件进行全面杀毒。
2、打开控制面板----添加新硬件----下一步,待搜寻完毕后,点“否,
我尚未添加此硬件”,点下一步后。在出现的对话框中,选中“单击完成,
关闭无的计算机,重新启动来添加新硬件”。注意这里说的是关机后再启动,
而不是重新启动。一般来说,重新开机后问题能够得到解决。
3、右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开
“声音、视频和游戏控制器”有无问题,即看前面有没有出现黄色的“?”。
如有,先将其卸载,再放入CD驱动盘,重新安装这个设备的驱动程序。
4、如果“设备管理器”----“声音、视频和游戏控制器”是就没有了声卡硬件
,那只好查找你的声卡,包括集成声卡,型号一定要准确,在确认找到声卡后,
再放入系统驱动盘,安装声卡驱动程序。
5、有声音但不见小喇叭时,打开控制面板----声音和视频
设备----音量,在“将音量图标放入任务栏”前打上对号,重启后任务栏里
又有小喇叭了。
6、无声音又无小喇叭时,打开控制面板----添加与删除程序----添加删除
Windows组件,放入
CD驱动盘,在“附件和工具”前打对号,点击“下一步”,系统会提示安装
新硬件,按照提示进行安装即可。
7、还不能解决问题,那只好重新安装系统和驱动程序,一切问
题也会随之得到解决,但前提是各种硬件完好,软件没有冲突。
8、当安装声卡驱动程序时出现“找不着AC晶片”提示,有可能是电脑中毒,
或者是声卡即插即用松动,导致接触不良,还有可能是因违规操作误删了声
卡驱动程序,抑或是内部软件冲突。这就要针对不同的原因一步一步地进行
解决。
9、可以轻轻拍打电脑机身的外壳,笔记本电脑可以在盖盖子
的时候比往常用力稍大一点,使一些松动的零件复原,关机后等待一段时间后
再重新开机,有时声音问题会得到恢复。
whq272829
声音图标没了,原因是什么?
先检查与声音属性设置有关的项目。可能会发现以下位置存在异常。
控制面板,多媒体,声音和音频设备里可能发现部分项目不可修改。
检查设备器(控制面板->系统->设备管理器)
可能发现带黄色问号的设备。
还有,就是病毒木马破坏了声卡相关的组件。

声音图标没了的解决办法
1.首先应排除病毒影响,当声卡驱动程序有关的组件被病毒破坏时,就可能导致电脑不能发声,登录游戏报错,或者右下角系统托盘区声音图标没了。
使用金山毒霸2011最新版本进行快速查杀,可以在3-5分钟内定位问题所在。
2.尝试重新安装声卡驱动程序
现在绝大部分声卡是主板集成的部件,声卡驱动程序也是和主板驱动光盘在一起。将随机赠送的主板驱动程序光盘放入光驱,查找其中sound目录(或类似的文件名),声卡驱动程序通常就在这里,找到后运行setup.exe或者install.exe,按提示操作即可完成。
3.检查windows audio服务是否正常
运行services.msc,打开服务管理器,找到windows audio服务,若未启动,双击修改其属性为自动,再点启动按钮。
办公资源
旨在解答文档办公中所遇问题,提供办公实用技巧与软件,助力高效办公。

电脑没声音了如何恢复呢?我们来看一下

alex1312
可能是电脑死机以后自动禁用了声卡,你进入主板BIOS,看看声卡选项是不是禁用了,如果是,把它启用就可以了。
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。