求有关c语言的两道选择题的答案

第2题在C语言中,下列字符常量中合法的是本题2分A、′\084′B、′\x43′C、′ab′D、”\0”第3题语句:printf("%d",(a=2)&&(b=-2));... 第2题 在C语言中,下列字符常量中合法的是 本题2分
A、′\084′
B、′\x43′
C、′ab′
D、”\0”

第3题 语句: printf("%d",(a=2)&&(b=-2));的输出结果是 本题2分
A、无输出
B、结果不确定
C、1
D、2
sun_siliang
第2题 在C语言中,下列字符常量中合法的是 本题2分
A、′\084′ -->0表示8进制,8进制不能出现8的,因此这个是错误的。
B、′\x43′ -->这个是正确的。

第3题 语句: printf("%d",(a=2)&&(b=-2));的输出结果是 本题2分
C、1
欧阳让
B A中是8进制,不能有8,C是16进制前要有0x D不能只有0
C a=2是真b=-2也是真,所以表达式是真即为1
Jseven_jy
A、′\084′

C、1
唐现岭
2题B
3题c