急!!!数学题!!!

下面是王厂长与张师傅、李师傅的对话:王厂长:张师傅、李师傅这段时间你们生产情况怎么样?李师傅:我加工的个数比两人加工的平均个数多10个。张师傅:我与李师傅生存的零件个数比... 下面是王厂长与张师傅、李师傅的对话:
王厂长:张师傅、李师傅这段时间你们生产情况怎么样?
李师傅:我加工的个数比两人加工的平均个数多10个。
张师傅:我与李师傅生存的零件个数比是2:3
请根据以上对话,求出张师傅和李师傅两人共生产了多少个零件。

求算式!!!!
xxbyb
李师傅:我加工的个数比两人加工的平均个数多10个。
这句话可以知道 李师傅要比张师傅多生产10*2=20个。
张师傅:我与李师傅生存的零件个数比是2:3
这句话可以得知 假如将张师傅和李师傅综合分成5份,张师傅就2份,李师傅就3份,李师傅比张师傅多一份,恰由上面的意思 李师傅要比张师傅多生产10*2=20个。 所以综合 可知两人总共生产了 20*5 = 100 李师傅生产了20*3 = 60个,张师傅生产了20*2 = 40个。.

第二种解法,设张师傅生产了x个 由我与李师傅生存的零件个数比是2:3可知李师傅生产了2x/3个

方程为 x - (x+2x/3)/2 = 10
解得 x = 60
所以答:李师傅生产了 60个,张师傅生产了2x/3 = 40个。.
fish8243
设李师傅生产的零件数是x,则张师傅生产的零件数为2x/3
有条件可得x-(x+2x/3)/2=10
解得x=60 所以张师傅生产了40个零件李师傅生产了60个零件
答:张师傅和李师傅两人共生产了100个零件
hikarueros
设李师傅生产个数为X, 张师傅为Y
由题设的方程组:
X-10=(X+Y)/2 ·····①
Y:X=2:3 ······②
解得:X=60,Y=40
故两人共生产100个零件
qoppdc
先求总数,是5份:
10/(3/5-2/5)=50
张师傅2份:50* 2/5 =20
李师傅3份:50* 3/5 =30
kav_en
可以设总零件数为X个
3*x/5-x/2=10
X=100