360安全卫士、小红伞本地引擎、360杀毒 这三者是什么关系?

小红伞本地引擎好象是另外增加的。它说3引擎,是哪3引擎?... 小红伞本地引擎好象是另外增加的。它说3引擎,是哪3引擎? 展开
CatTheMemorier
360安全卫士和360杀毒都是奇虎公司的软件
安全卫士包含木马查杀、防火墙、主动防御、系统修复、清理之类的功能
360杀毒是一个杀毒软件,专门用来查杀病毒保护系统的。
小红伞引擎是德国Avira公司的病毒查杀引擎。360杀毒的引擎最初不是自己的,都是租用人家的。显示bitdefender,合约到期以后改换成租用avira的了。现在360杀毒可以使用小红伞引擎进行查杀。
顺便说一下,360不是对所有文件都调用小红伞进行查杀的。安照官方客服的说法,他有“独创的智能选择技术”,自动对某些文件调用小红伞引擎进行查杀,其他还用云引擎和QVM引擎。所以。。。本人实测,有些样本用小红伞能查出来,用开启了小红伞本地引擎的360就查不出来。。。
他们基本上就是这么个关系
给个分吧。。。挣分不容易的。
干掉1楼,明明是德国的杀软鼻祖怎么成360的了??

小红伞是以其庞大的病毒库立足,在去年正式登陆中国
算了正面回答问题吧

360安全卫士是360的最初产品,其老大是3721流氓软件的,因名声坏了所以改名360,是一个辅助软毒软件的东西,360杀毒则是在360安全卫士红遍全中国后推出的正式杀毒软件
为竞争市场,360杀毒的引擎来源于罗马尼亚的比特焚德,此杀毒软件世界上数一数二

所谓小红伞本地引擎,请参考最后的话
不过小红伞的引擎最初也不是自己的

总之就是为了抢市场,全球短时间没几个比得过了,一下来这么多

三引擎,360安全卫士原来不就是说双引擎查杀木马更强吗??现在又加上了小红伞的,所以是三个

写的有点乱不好意思,顺便说一下,小红伞也是杀毒软件,其庞大的病毒库查杀率不亚于世界前3的卡巴斯器,而且比卡巴斯基轻巧的多(不过误报超多,隔离区90%以上全是误报啊晕死,宁可错杀三千也不放过一个嘛哈哈!!)

用简单的话说,杀毒引擎就是一套判断特定程序行为是否为病毒程序(包括可疑的)的技术机制。杀毒引擎是杀毒软件的主要部分。是去检测和发现病毒的程序。而病毒库是已经发现的病毒的标本。用病毒库中的标本去对照机器中的所有程序或文件,看是不是符合这些标本,是则是病毒,否就不一定是病毒(因为还有很多没有被发现的或者刚刚产生的病毒)。
就是启发式引擎、云查杀引擎和小红伞本地引擎。为了减小安装包体积,所以刚开始只有云引擎,另外两个要自己下。
ggs1992
就是云查杀引擎启发式引擎和小红伞本地查杀引擎这仨~~
味一家常菜
都是360软件