江西赣州有哪些特产

悦纳独行

赣州有18个县市区,地域范围在全国都能排的上名的。所以,赣州的特产也比较的丰富。比如:脐橙、银鱼、鱼丝等等。

每年土特产带来的经济效益有上亿元,这几年发展土特产也得到了市政府的大力支持。

市政府也在布局土特产、工艺品市场,目前已经在多个县市区开设了赣州礼物旗舰店,专营赣南特色产品。要买土特产的话可以去看看。

末将于禁gwl

江西特产

艾米果

艾米果,江西赣南特色小吃。做法不一,取材都为艾叶草。清明时节,艾草茂盛,也是吃艾米果的旺季。每年的阳春三月,客家人都兴做艾叶米果,用来敬谢观音菩萨和招待客人。

此品表皮光滑,色泽翠绿,清香扑鼻,甘中带苦,质柔有韧性,食而不腻。不仅风味独特,且能温肺暖脾,散寒除湿,有防病保健之功效。

南丰蜜桔

南丰蜜桔又称南丰蜜橘,富含氨基酸、硒等40多种维生素和微量元素,自唐代开始就为皇室贡品。南丰蜜桔是“中国驰名商标”、“中国名牌农产品”和“绿色食品”,年均产量达30亿斤,行销全国和40多个国家和地区,单一品种种植规模和产量均为世界之最,出口量和出口国家数全国第一,是江西省抚州市第一个“百亿”农业产业。

美食特产

江西稻草鸭
主料:老鸭
配料:茶树菇、辣椒、荷叶、稻草
制作:先将老鸭洗净,用药材煮至半成熟捞出,肚内填满茶树菇,然后包裹一层荷叶,再用稻草包好上蒸笼蒸至酥烂即可。
特点:口感细腻,酥烂爽口。
辣味土鸡
主料:江西土鸡
配料:辣椒,香菜
制作:先将土鸡斩件,锅内放猪油烧熟,下土鸡炒至香,放入辣椒及各种调味品烧至酥烂即可,香菜作点缀。
特点:香辣味浓,肉质鲜美。
赣南风味鱼
主料:鲩鱼
配料:酸菜、青豆、辣椒
制作:先将鱼洗净解刀,摆盘上蒸笼蒸熟,将配料调成汁淋在鱼身上即可。
特点:酸辣开胃,肉质鲜嫩。
铁盘口者墨鱼仔
主料:墨鱼
配料:七星椒,山椒
制作:先将墨鱼仔洗净,调好味放入烧热的铁盘口者熟,(加放配料)即可。
特点:香辣浓郁,鲜嫩爽口。
家常炒响肚
主料:猪肚
配料:白萝卜、大蒜、辣椒
制作:先将猪肚解刀发泡,锅内放菜油、放香料炒香,放入主料调好味即成。
特点:香辣可口,富有乡土气息。
农家小炒皇
主料:红腰豆、玉米粒、弋阳年糕、枸杞子
制作:将主料过水,走油,放入锅内调好味,炒熟即可。
特点:清香爽口,色彩鲜艳。
兴国三蒸
主料:五花肉、鱼片、毛芋头
制作:先将毛芋头去皮解刀,调好味放圆笼内,五花肉切片,粘上蒸肉粉、鱼片,拌上酱料,一层层摆好,上蒸笼蒸至酥烂即可。
特点:香辣适口,属地道的传统赣菜。
锅仔津白板鸭
主料:板鸭
配料:大白菜
制作:先将板鸭斩件,大白菜解刀,调好味放锅仔内煮熟即可。
特点:味道鲜美,汤汁浓香。
陈卓

YOYOhahahaha
宁都肉丸,信丰蜜橘,赣南脐橙,景德镇的陶瓷,会昌豆干,南安板鸭,沙地板鸭,沙田柚,擂茶,烟笋,兴国鱼丝,兴国米粉鱼,红酒糟鱼,齐云山酸枣糕,云石山酸枣糕,黄元米果,腊肉腊肠。。。
情感初心

江西赣州的特产有脐橙、竹笋、干竹笋等。
百度网友e1d2f74
定南有灰水板、汤皮、油果、红薯干