关于工作的烦恼!!求指导!!

我是个即将毕业的大专生,大二就结束了所有课程大三玩了快一年,五月份时候开始找工作,找了一个星期才找到一份比较适合我的工作,是做外贸的,离家近,又是专业对口,还是自己比较喜... 我是个即将毕业的大专生,大二就结束了所有课程 大三玩了快一年,五月份时候开始找工作,找了一个星期才找到一份比较适合我的工作,是做外贸的,离家近,又是专业对口,还是自己比较喜欢的,就去了,结果工作几天才发现,原本说好六点下班的变成了没有点下班,即使我手里没有活也让我在那耗着,而且公司就他一个人前前后后弄这些,他天天自己忙到九十点钟,有时候也有意教我跟他加班,被我拒绝了,首先,假如是公司在市里的话,我会同意,毕竟马路上还有人,可是事实公司在比较偏,四周的都是荒地,而且到那么晚的话整个楼估计就这一个公司还有人了。。。说实话我比较害怕,我一个小闺女儿,天天蹬自行车上班,就是我离家近,但是回家的路的确是人烟稀少,头儿们倒是一脚油门踩到家了,我呢?我就是最害怕这一点,其次,我也没挣你挣得那些钱。。。不过这真是次要。现在我想辞职换工作了,有几个问题
第一:我该怎么说?哪天说?
第二:我还是比较喜欢外贸类的工作的,从事外贸的工作都要这么晚下班吗?我这份工作到底应该不应该辞掉?在这工作有前途吗?

采纳者还会重谢的
丿爲伱丶邇萿
第一个问题~~1 我觉得自己适应不了这个工作的上下班的时间,所以想辞职。2[如果你还想接着干就是嫌工资不满意的话就直接说] 经理,每天都要加班,能不能涨工资呢?
第二个问题~~做外贸还是挺有前途的,这行现在也正是紧俏工作,如果是我的话,我不会辞职,但是我的工作量要是真的很大,我会直接向老板提出加薪的要求的,因为我个人认为不管做哪行,刚开始都是很辛苦的,不适应的,尤其是对刚出校园的同学来说,工作的时间和上学的时间有个差比,刚开始肯定是不太适应。
追问
您可能没太明白我的意思 我是嫌下班晚 我自己走那害怕 主要是地处偏僻 假如在市里我是不会想辞职的 所以纠结呢
追答
您嫌现在的公司下班晚?!您嫌现在的公司地处偏僻?!自己下夜班走夜路害怕?!  假如在市里你是不想辞职的?!
你也许根本就不应该这么纠结,你对这个公司的地址不满意,首先你应该知道公司是不会为了你的原因,把公司地址搬到市里的。所以如果你想接着还在现在的公司干,那就只能去跟老板商量一下下班时间问题。当你婉转的说出你是个女生,每天下班很晚走夜路时很害怕,家人又很担心。。。。希望老板能调一下工作时间。看看你老板的回应吧,如果不行,要么你要忍受现在的面前的难处,要么你就只好辞职啦。
不过你自己也仔细想想,当初应聘时签合同的内容,里面是不是也提到加班的事情呢,是不是很清楚的写了下班的时间或是加班的时间什么的,要是提到了可以拿合同跟老板说的。
再说了朋友啊,现在的私企有几个不加班的?除非是国企八点制,不过现在的国企也是会加班的。没有什么工作能百分百的达到自己满意的。
如果你想跟你老板说的话,你一定要选对时间,多看看老板的脸色,什么时候看他的心情不错了再跟他说,说话时语气一定要婉转面部要露出难色,尽量把自己的难处说的清楚些可怜些。希望你老板的回答能达到你满意吧!
百度网友4eaec2a80
如果考虑安全问题,建议辞职。什么都不重要安全是最重要的。特别是女生。本人认为此处不留爷自有留爷处。要辞的话,早辞比晚辞好。换个单位照样可以做外贸类。不过听说做外贸是时间不好说,说要根据外国的工作时间考虑
丰玲和梦涵
不相干就辞了吧,年轻就是资本,多转转看看,但不干的同时要给自己一个总结,看看刚出校门的你收货到点啥没有,毕竟社会和学校不同;祝你好运!