HTML中如何在浏览器地址栏前添加自定义的图标?

如何在浏览器地址栏前添加自定义的图标?我在网上搜索了一个代码,但是却没用,<head><linkrel="ShortcutIcon"href="favicon.ico">... 如何在浏览器地址栏前添加自定义的图标?
我在网上搜索了一个代码,但是却没用,
<head>
<link rel="Shortcut Icon" href="favicon.ico">
</head>
我写的和这个一样,并且也是相对路径,不过有一点的是我现在做的网页没有发布到网上,是在本地浏览,也就是打开后网址是: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\WB\index.html
是否是这个必须要在服务器上才可以?在本地浏览的不行?
我想实现就像这个图片中的效果!
happyme100
href=url,url表路径,你把logo放在与index .html同一目录,文件名为favicon.ico。不用再服务器上。

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
抱歉上面说错了,想当然如此,原来不是。我调试了确实要到服务器上才能行,要想看效果可以安装apache,或iis,或tomcat,我用的是netbeans自带的glassfish调试的。然后下百度的logo,你可以先打开百度,打开运行输入cmd,输入for /r %a in (*.ico) do copy "%a" c:\,百度的logo会放在c:\下。web服务器,你可以用tomcat这个比较小,不过比较麻烦,又涉及java。
追问
哦难道确实是要在服务器上才可以看出效果吗?
因为我下载的iis安装文件,一直都安装失败,不知道怎么回事,所以现在我做的网页都是在本地浏览,我家的XP的,但是安装的好多xp版本的iis5.0和6.0都不行,所以不知道效果,能否确定必须是在服务器上才可以?
追答
安装iis,是把iis解压,然后在windows卸载程序里,找到添加windows服务,然后把iis勾上,然后选择路径。不然你下一个wapm,这是一个php环境,应该能调试,不过有多余都mysql和php5。或直接apache。
jeffsui
<head>
<link rel="Shortcut Icon" href="favicon.ico">
</head>
href="favicon.ico"你这里绝对不是相对路径
相对路径指的是相对于你站点根目录而言。