怎么做端口映射实现远程桌面连接?

我想在家里远程桌面连接公司我用的电脑!据高手指点需要做端口映射,我家里用的是XP系统,使用路由器连接宽带上网的!请问以我现在的条件端口映射怎么做?如何才能用程桌面连接?求... 我想在家里远程桌面连接公司我用的电脑!据高手指点需要做端口映射,我家里用的是XP系统,使用路由器连接宽带上网的!请问以我现在的条件端口映射怎么做?如何才能用程桌面连接?求详细操作步骤? 展开
很多游戏

1、我的电脑作为被远程桌面连接的电脑,需要设置远程,开启远程桌面服务。右键点击计算机—属性—远程设置,打开系统属性对话框。

2、在系统属性—远程选项卡处,点击勾选“允许远程协助连接这台计算机”,“允许运行任意版本的远程桌面的计算机连接(较不安全)”,完成后点击应用,确定即可。

3、由于现在有些版本的远程桌面不允许存在空密码,因此需要对用户账户Administrator用户设置一个的密码。

4、点击开始—控制面板—用户帐户—为您的账户创建密码,创建一个密码。

5、在开始—运行输入services.msc

6、在服务里找到远程桌面服务Remote Desktop Services服务,右键属性,查看其启动类型和服务状态,若是启动类型为禁用,启动状态为已停止,则将其启动类型改为手动或者自动,然后启动服务。

7、在开始-运行输入cmd,然后在命令行输入ipconfig,找到我的电脑的内网IP地址

8、在我的电脑输入http://192.168.1.1进入路由器,点击转发规则,虚拟服务器,在虚拟服务器中添加新条目,

9、然后输入服务端口号3389和IP地址:192.168.1.213,点击保存即可。

10、在我的电脑百度IP,查询自己的出口IP。

11、在外网电脑点击开始—运行,输入mstsc点击确定,打开远程桌面连接客户端。

12、输入我的电脑的出口IP,由于端口默认为3389,因此可以省略,点击确定,就可以看到我的电脑的桌面。

13、最后输入我的用户账户密码点击登录,即可远程桌面连接我的电脑。

贝锐
端口映射实现远程桌面连接方法如下:

1、首先,先检查你的电脑是不是允许远程协助连接这台计算机;
2、下载花生壳并安装;
3、登录后,你双击内网映射,选择域名并添加映射;
4、接着你点击开始—附件—远程桌面,输入域名+端口,点击连接;
5、最后,输入你服务器电脑的登录帐号密码,即可实现端口映射实现远程桌面。

你想端口映射实现远程桌面连接,你可以使用上海贝锐家的花生壳(内网穿透),他是国内内网穿透服务商,无需公网IP、自带端口映射,能轻松穿透内网实现各类局域网应用或设备的远程连接,支持Windows、Android、Linux、Mac、树莓派、iOS等操作系统,并可通过手机进行远程管理。

上海贝锐信息科技股份有限公司(简称Oray)是专业的互联网服务提供商,互联网技术创新企业。

fishtome
知道合伙人互联网行家
山西太原久久科技核心工程师

1、登录路由器192.168.1.1

2、高级设置,虚拟服务器设置。

3、添加虚拟服务器,填写要开启远程桌面的内网电脑的IP地址

      例如:192.168.1.100,外部端口3389,内部端口3389   协议all

4、保存,重启路由器,这样端口映射就做好了,可以实现远程桌面连接了。

注意:也可以通过开启DMZ主机的方式实现远程桌面。

参考图片如下

百度网友409cff017

实现远程桌面连接何必这么麻烦,直接用远程桌面软件即可。

iis7服务器管理软件是一款比较成熟的服务器集成管理器。

这款工具可以批量管理windows及linux服务器。也可以作为vnc及ftp客户端,个人体验感很强。

适用群体为:机房管理、站长、运维工作、程序员等需要大量服务器或者电脑的朋友。

wanconghao
这个要把你公司电脑的ip地址映射到你公司外网的ip地址上才行,要在公司那边改的,跟家里没多大关系(因为你连的是公司的电脑), 这个就需要你公司的网络管理员配合在路由器里做端口映射了!!!